![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
50 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
3 персоны
апельсины | 2 шт. |
клюква | 120 г |
большое яблоко | 1 шт. |
небольшой корень имбиря | 1 шт. |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
корица | 1 ч. л. |
хлеб | 4 кусок |
яйца куриные | 3 шт. |
молоко | 0,667 стакан |
сироп кленовый | 3 ст. л. |
масло сливочное | 2 ст. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Из апельсинов выжать 1/2 стакана сока.
Имбирь почистить и разрезать на крупные кусочки.
Приготовить соус: апельсиновый сок налить в небольшую кастрюлю, добавить клюкву, корицу, сахар, имбирь и уварить на медленном огне.
Яблоко очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семечками, нарезать кубиками, затем добавить в клюквенный соус и варить 3–4 минуты.
Яйца взбить блендером.Влить кленовый сироп, молоко, посолить и продолжить взбивать до образования пышной массы.
Хлеб замочить в яичной массе на пару минут.
Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, выложить тосты и обжаривать их по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые тосты полить клюквенным соусом.