Французские тосты с имбирно-клюквенным соусом
Юлия Высоцкая
01 марта 2010
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Для соуса
апельсины2 шт.
клюква120 г
большое яблоко1 шт.
небольшой корень имбиря1 шт.
сахар коричневый2 ст. л.
корица1 ч. л.
Основные
хлеб 4 кусок
яйца куриные3 шт.
молоко0,667 стакан
сироп кленовый3 ст. л.
масло сливочное2 ст. л.
масло оливковое1 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Из апельсинов выжать 1/2 стакана сока.

ШАГ 2/8

Имбирь почистить и разрезать на крупные кусочки.

ШАГ 3/8

Приготовить соус: апельсиновый сок налить в небольшую кастрюлю, добавить клюкву, корицу, сахар, имбирь и уварить на медленном огне.

ШАГ 4/8

Яблоко очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семечками, нарезать кубиками, затем добавить в клюквенный соус и варить 3–4 минуты.

ШАГ 5/8

Яйца взбить блендером.Влить кленовый сироп, молоко, посолить и продолжить взбивать до образования пышной массы.

ШАГ 6/8

Хлеб замочить в яичной массе на пару минут.

ШАГ 7/8

Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, выложить тосты и обжаривать их по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

ШАГ 8/8

Готовые тосты полить клюквенным соусом.