Биточки из батата и семги
Юлия Высоцкая
23 ноября 2015
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Рыбу можно взять и консервированную. Если сформированные и обвалянные в сухарях биточки подержать немного в холодильнике, обжаривать их будет гораздо легче.

Ингредиенты
Основные
батат1 шт.
семга 300 г
лимоны1 шт.
яйца куриные1 шт.
сухари белые4 шт.
небольшой пучок шнитт-лука1 шт.
оливковое масло4 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
Для соуса
небольшой пучок укропа1 веточка
майонез домашний1 ст. л.
сметана1 ст. л.
горчица с зернами1 ч. л.
каперсы1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/13

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/13

Батат запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и размять вилкой.

ШАГ 3/13

Из лимона выжать сок.

ШАГ 4/13

Семгу сбрызнуть лимонным соком (1 ч. ложку оставить) и 1–2 ст. ложками оливкового масла, немного посолить, поперчить и дать слегка замариноваться, затем выложить на разогретую сковороду кожей вниз и, не переворачивая, пожарить. За 2–3 минуты до готовности накрыть сковороду крышкой.

ШАГ 5/13

Шнитт-лук мелко порубить.

ШАГ 6/13

Сухари измельчить в блендере в крошку.

ШАГ 7/13

Семгу разобрать на маленькие кусочки, слегка размять вилкой, добавить батат, яйцо, шнитт-лук, все посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 8/13

Сформировать из картофельно-рыбной массы биточки и обвалять их в измельченных сухарях.

ШАГ 9/13

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.

ШАГ 10/13

Укроп мелко порубить.

ШАГ 11/13

Приготовить соус: горчицу перемешать с каперсами, влить 1 ч. ложку лимонного сока, посолить, поперчить, затем добавить майонез, сметану, укроп и все перемешать.

ШАГ 12/13

Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

ШАГ 13/13

Подавать биточки с соусом.