
Биточки из батата и семги
Юлия Высоцкая
23 ноября 2015

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Рыбу можно взять и консервированную. Если сформированные и обвалянные в сухарях биточки подержать немного в холодильнике, обжаривать их будет гораздо легче.
Ингредиенты
Основные
небольшой пучок шнитт-лука | | 1 шт. |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
Для соуса
небольшой пучок укропа | | 1 веточка |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/13
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/13
Батат запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и размять вилкой.
ШАГ 4/13
Семгу сбрызнуть лимонным соком (1 ч. ложку оставить) и 1–2 ст. ложками оливкового масла, немного посолить, поперчить и дать слегка замариноваться, затем выложить на разогретую сковороду кожей вниз и, не переворачивая, пожарить. За 2–3 минуты до готовности накрыть сковороду крышкой.
ШАГ 5/13
Шнитт-лук мелко порубить.
ШАГ 6/13
Сухари измельчить в блендере в крошку.
ШАГ 7/13
Семгу разобрать на маленькие кусочки, слегка размять вилкой, добавить батат, яйцо, шнитт-лук, все посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 8/13
Сформировать из картофельно-рыбной массы биточки и обвалять их в измельченных сухарях.
ШАГ 9/13
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 11/13
Приготовить соус: горчицу перемешать с каперсами, влить 1 ч. ложку лимонного сока, посолить, поперчить, затем добавить майонез, сметану, укроп и все перемешать.
ШАГ 12/13
Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
ШАГ 13/13
Подавать биточки с соусом.