
Салат из капусты "Охотничий"
Галина Дегтяренко
23 ноября 2015

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Замечательный салат, при приготовлении которого используются маринованные огурцы вместе...с маринадом. Хорош тем, что можно приготовить заранее. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, прекрасно вписывается в меню праздничного стола.
Ингредиенты
Основные
огурцы маринованные | | 200 шт. |
перец болгарский красный | | 0,5 шт. |
перец черный молотый | | 0,5 ч. л. |
капуста белокочанная | | 400 г |
ШАГ 1/6
Морковь, лук и чеснок очистить. Из перца удалить сердцевину. Укроп вымыть и обсушить.
ШАГ 2/6
Морковь, перец, лук и капусту нарезать соломкой (капусту можно нашинковать специальным ножом). Чеснок и укроп измельчить (я чеснок нарезаю для этого салата пластинками). Маринованные огурцы нарезать кружками. Капусту присыпать солью и слегка "пожамкать" руками.
ШАГ 3/6
Сложить все подготовленные продукты (кроме укропа) в большую миску и перемешать.
ШАГ 4/6
Маринад от огурцов влить в сотейник или небольшую кастрюльку, довести до кипения. Добавить по вкусу сахар, соль и перец. Снять с огня. Добавить измельченный укроп.
ШАГ 5/6
Залить овощи горячим маринадом. Остудить до комнатной температуры. Затем накрыть и дать настояться в холодильнике 1 день.
ШАГ 6/6
Солить маринад обязательно — капуста любит много соли.
Потом салат можно переложить в банку, плотненько утрамбовав (если что-то останется), и хранить в таком виде в холодном месте.