Салат из капусты "Охотничий"
Галина Дегтяренко
23 ноября 2015
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Замечательный салат, при приготовлении которого используются маринованные огурцы вместе...с маринадом. Хорош тем, что можно приготовить заранее. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, прекрасно вписывается в меню праздничного стола.

Ингредиенты
Основные
морковь крупная1 шт.
лук репчатый1 головка
чеснок2 зубчик
огурцы маринованные200 шт.
перец болгарский красный0,5 шт.
укроп0,5 пучок
сахар1 ст. л.
соль2 ч. л.
перец черный молотый0,5 ч. л.
капуста белокочанная400 г
ШАГ 1/6

Морковь, лук и чеснок очистить. Из перца удалить сердцевину. Укроп вымыть и обсушить.

ШАГ 2/6

Морковь, перец, лук и капусту нарезать соломкой (капусту можно нашинковать специальным ножом). Чеснок и укроп измельчить (я чеснок нарезаю для этого салата пластинками). Маринованные огурцы нарезать кружками. Капусту присыпать солью и слегка "пожамкать" руками.

ШАГ 3/6

Сложить все подготовленные продукты (кроме укропа) в большую миску и перемешать.

ШАГ 4/6

Маринад от огурцов влить в сотейник или небольшую кастрюльку, довести до кипения. Добавить по вкусу сахар, соль и перец. Снять с огня. Добавить измельченный укроп.

ШАГ 5/6

Залить овощи горячим маринадом. Остудить до комнатной температуры. Затем накрыть и дать настояться в холодильнике 1 день.

ШАГ 6/6

Солить маринад обязательно — капуста любит много соли. Потом салат можно переложить в банку, плотненько утрамбовав (если что-то останется), и хранить в таком виде в холодном месте.