
Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
овсяные хлопья | 1 стакан |
яблоки | 1 шт. |
масло сливочное | 50 г |
лимон | 0,25 шт. |
молоко | 2 стакан |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Хлопья насыпать в небольшую кастрюлю, залить молоком, добавить 1 ч. ложку сахара, посолить, поставить на огонь и варить практически до готовности.
Сливочное масло растопить.
Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками. Выложить в небольшой противень, полить растопленным маслом, посыпать сахаром (по желанию) и отправить в разогретую духовку на 5–10 минут.
Овсяную массу разложить в небольшие керамические формочки, заполняя их на 2/3 объема.
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Яблоки вынуть из духовки, сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху в формочки с кашей и посыпать сахаром.
Поставить под гриль на 5 минут, чтобы яблоки стали золотистыми.