Крем-карамель из геркулеса с запеченными яблоками
Юлия Высоцкая
02 марта 2010
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
овсяные хлопья1 стакан
яблоки1 шт.
масло сливочное50 г
лимон0,25 шт.
молоко2 стакан
сахар коричневый2 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/8

Хлопья насыпать в небольшую кастрюлю, залить молоком, добавить 1 ч. ложку сахара, посолить, поставить на огонь и варить практически до готовности.

ШАГ 3/8

Сливочное масло растопить.

ШАГ 4/8

Яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками. Выложить в небольшой противень, полить растопленным маслом, посыпать сахаром (по желанию) и отправить в разогретую духовку на 5–10 минут.

ШАГ 5/8

Овсяную массу разложить в небольшие керамические формочки, заполняя их на 2/3 объема.

ШАГ 6/8

Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.

ШАГ 7/8

Яблоки вынуть из духовки, сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху в формочки с кашей и посыпать сахаром.

ШАГ 8/8

Поставить под гриль на 5 минут, чтобы яблоки стали золотистыми.