


Это не рецепт — это бомба, скажу я вам!
Как из холодного и снежного ноября перенестись на солнечное Бали?! Да очень просто! Достаточно приготовить эти оладьи, — и вы уже там!
Кокос с бананом творит чудеса. Ароматнее оладий я не встречала. Можно даже не посыпать их сахарной пудрой, все равно за счет аромата они кажутся сладкими.
Оладьи подаем горячими. Банан между оладушек немного плавится и получается как десерт. Это безумно ароматно и вкусно!
P.S. Кликните по фото, чтобы увидеть его в полном размере.
лимонный сок | 1 по вкусу |
бананы | 3 шт. |
яйца куриные | 4 шт. |
соль | 1 щепотка |
кокосовое молоко | 1,25 стакан |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
мука | 1 стакан |
2 банана (3-ий нам понадобится для подачи) размять толкушкой.
В муку добавить щепотку соли, а затем с помощью миксера по одному яйца. Добавить мякоть банана.
Влить в тесто постепенно кокосовое молоко (у меня готовое, покупное). Все тщательно перемешать миксером. Кокосовое молоко можно сделать самим. Для этого следует поместить 225 гр. кокосовой стружки в процессор, залить 2 чашками кипятка и пропульсировать в течении 20-30 секунд. Выложить сито марлей и вылить кокосовую массу. Свести куски марли вместе и хорошо отжать жидкость (молоко), мякоть выкинуть.
Отправить тесто в холодильник на 1 час. Если вы используете тортовую муку, то этот шаг можно опустить. У меня мука обычная. На фото тесто после холодильника. На поверхности видны пузырьки. Тесто довольно жидкое, но так и надо.
Жарим оладьи на сковородке, смазанной растительным маслом. Я выливала по 2 столовые ложки теста на 1 оладушек. Масла добавляла в процессе жарки всего 2 раза. Оладьи прекрасно жарились и на сухой сковороде.
Выкладываем оладьи на блюдо. Я простелила салфетками, потому что первая партия жарилась на масле.
Подаем оладьи к столу горячими! Держите в тепле следующую порцию до подачи.
1 банан нарезать шайбочками и сбрызнуть лимонным соком. На тарелке собрать горку из оладьев, прокладывая их бананами. Щедро посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!