Банановые оладьи по-балинезийски
МарциПанка
25 ноября 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Это не рецепт — это бомба, скажу я вам!  

Как из холодного и снежного ноября перенестись на солнечное Бали?! Да очень просто! Достаточно приготовить эти оладьи, — и вы уже там!

Кокос с бананом творит чудеса. Ароматнее оладий я не встречала. Можно даже не посыпать их сахарной пудрой, все равно за счет аромата они кажутся сладкими.

Оладьи подаем горячими. Банан между оладушек немного плавится и получается как десерт. Это безумно ароматно и вкусно!

P.S. Кликните по фото, чтобы увидеть его в полном размере.

Ингредиенты
Основные
лимонный сок1 по вкусу
бананы3 шт.
яйца куриные4 шт.
соль1 щепотка
кокосовое молоко1,25 стакан
сахарная пудра1 по вкусу
мука1 стакан
ШАГ 1/8

2 банана (3-ий нам понадобится для подачи) размять толкушкой.

ШАГ 2/8

В муку добавить щепотку соли, а затем с помощью миксера по одному яйца. Добавить мякоть банана.

ШАГ 3/8

Влить в тесто постепенно кокосовое молоко (у меня готовое, покупное). Все тщательно перемешать миксером. Кокосовое молоко можно сделать самим. Для этого следует поместить 225 гр. кокосовой стружки в процессор, залить 2 чашками кипятка и пропульсировать в течении 20-30 секунд. Выложить сито марлей и вылить кокосовую массу. Свести куски марли вместе и хорошо отжать жидкость (молоко), мякоть выкинуть.

ШАГ 4/8

Отправить тесто в холодильник на 1 час. Если вы используете тортовую муку, то этот шаг можно опустить. У меня мука обычная. На фото тесто после холодильника. На поверхности видны пузырьки. Тесто довольно жидкое, но так и надо.

ШАГ 5/8

Жарим оладьи на сковородке, смазанной растительным маслом. Я выливала по 2 столовые ложки теста на 1 оладушек. Масла добавляла в процессе жарки всего 2 раза. Оладьи прекрасно жарились и на сухой сковороде.

ШАГ 6/8

Выкладываем оладьи на блюдо. Я простелила салфетками, потому что первая партия жарилась на масле.

ШАГ 7/8

Подаем оладьи к столу горячими! Держите в тепле следующую порцию до подачи.

ШАГ 8/8

1 банан нарезать шайбочками и сбрызнуть лимонным соком. На тарелке собрать горку из оладьев, прокладывая их бананами. Щедро посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!