


Искала омлет, как у бабушки, чтобы пышный и тающий во рту...ностальгия!
Вот этот фокус с пакетами очень привлёк меня, а миллион пузырьков — не ожидала, но получила то, что хотела...Как шоколад пористый, оказывается и омлет может быть таким, проверено!
кетчуп томатный | 1 по вкусу |
молоко 3,2% | 100 мл |
базилик сушеный | 2 щепотка |
соль гималайская | 2 щепотка |
перец горошком | 1 по вкусу |
яйца куриные крупные | 3 шт. |
Продукты...
В емкость для взбивания или в 0,5 л банку вбиваем яйца, добавим базилик или другую зелень. Чеснок можно добавить, если не надо на работу.
Вливаем молоко.
Посолим, взбиваем венчиком.
Вкладываем один пакет в другой и вливаем омлетную массу.
Пакеты у меня обычные из супермаркета, только абсолютно чистые!
Завязываем вверху и помещаем в кипящую воду, варим на маленьком огне.
Варим около получаса, мне понадобилось 25 минут, пока весь центр не схватится. Но, если не боитесь, можно омлет оставить полужидким, как желе и варить меньше по времени.
Отрезаем завязанный узел, раскрываем пакеты...
Омлет легко выскакивает из пакета. Я его разломила пополам.
На разломе видим множество пузырьков, как в минералке.
Посыпаем свежемолотым перцем, украшаем каплями кетчупа и тут же съедаем!
Не знаю, удивила ли я вас, но нам очень фокус понравился!