Омлет из пакета
Т
25 ноября 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Искала омлет, как у бабушки, чтобы пышный и тающий во рту...ностальгия!  

Вот этот фокус с пакетами очень привлёк меня, а миллион пузырьков — не ожидала,  но получила то, что хотела...Как шоколад пористый, оказывается и омлет может быть таким, проверено!

Ингредиенты
Основные
кетчуп томатный1 по вкусу
молоко 3,2%100 мл
базилик сушеный2 щепотка
соль гималайская2 щепотка
перец горошком1 по вкусу
яйца куриные крупные3 шт.
ШАГ 1/13

Продукты...

ШАГ 2/13

В емкость для взбивания или в 0,5 л банку вбиваем яйца, добавим базилик или другую зелень. Чеснок можно добавить, если не надо на работу.

ШАГ 3/13

Вливаем молоко.

ШАГ 4/13

Посолим, взбиваем венчиком.

ШАГ 5/13

Вкладываем один пакет в другой и вливаем омлетную массу.

ШАГ 6/13

Пакеты у меня обычные из супермаркета, только абсолютно чистые!

ШАГ 7/13

Завязываем вверху и помещаем в кипящую воду, варим на маленьком огне.

ШАГ 8/13

Варим около получаса, мне понадобилось 25 минут, пока весь центр не схватится. Но, если не боитесь, можно омлет оставить полужидким, как желе и варить меньше по времени.

ШАГ 9/13

Отрезаем завязанный узел, раскрываем пакеты...

ШАГ 10/13

Омлет легко выскакивает из пакета. Я его разломила пополам.

ШАГ 11/13

На разломе видим множество пузырьков, как в минералке.

ШАГ 12/13

Посыпаем свежемолотым перцем, украшаем каплями кетчупа и тут же съедаем!

ШАГ 13/13

Не знаю, удивила ли я вас, но нам очень фокус понравился!