Смузи "Маракуйя-банан-кокос"
МарциПанка
26 ноября 2015
Приготовление
5 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Зарядимся витаминами с утра! Про пользу бананов знают многие. Расскажу немного о тропическом фрукте маракуйя.

Маракуйя славится большим количеством витаминов и минералов. Эти плоды оказывают успокаивающее и противовоспалительное действие на организм человека, нормализуют количество сахара в крови, снижают повышенное давление и благотворно воздействуют на печень, мочевыводящие пути и работу желудочно-кишечного тракта.

За счет добавления кокосового молока и экзотической маракуйи, получился настоящий тропический смузи.

Для приготовления смузи я использовала ванильный йогурт 4%-ной жирности и кокосовое молоко в баночке.

Кокосовое молоко можно приготовить самим. Об этом я писала в своем рецепте оладий по-балинезийски http://www.edimdoma.ru/retsepty/77856-bananovye-oladi-po-balineziyski  в комментариях к пошаговым фото.

Ингредиенты
Основные
кокосовое молоко225 мл
маракуйя3 шт.
йогурт125 мл
мед1 ст. л.
бананы2 шт.
ШАГ 1/6

Бананы очистить от кожуры и порезать шайбочками.

ШАГ 2/6

Отмерим кокосовое молоко. Нам нужно 225 мл.

ШАГ 3/6

Плоды маракуйи помоем, разрежем пополам. Вычистим ложечкой мякоть.

ШАГ 4/6

Добавим в блендер бананы, кокосовое молоко, мякоть маракуйи, ванильный йогурт и мед.

ШАГ 5/6

И смешаем все в блендере.

ШАГ 6/6

Разольем по бокалам и будем наслаждаться прекрасным тропическим смузи. Доброго всем утречка!