Дорада под соусом из винограда и тархуна
Юлия Высоцкая
29 ноября 2015
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Крупные помидоры тоже подойдут для такого соуса, только их нужно ошпарить кипятком и снять кожицу. Рыбу перед запеканием можно посыпать сухими травками или добавить кусочки лимона.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Основные
филе дорады на коже4 шт.
картофель6 шт.
оливковое масло4 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
Для соуса
помидоры черри14 шт.
зеленый виноград без косточек1 горсть
синий виноград без косточек1 горсть
тархун1 пучок
оливковое масло1 ч. л.
винный уксус на эстрагоне0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/9

Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, нарезать кружками.

ШАГ 3/9

В форму для запекания влить пару ложек оливкового масла, выложить кружки картофеля, сверху поместить рыбу кожей вверх, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.

ШАГ 4/9

Отправить в разогретую духовку на 10 минут.

ШАГ 5/9

Помидоры черри разрезать на 4 части.

ШАГ 6/9

Листья тархуна нарезать.

ШАГ 7/9

Крупные ягоды винограда разрезать пополам, маленькие оставить целыми.

ШАГ 8/9

Приготовить соус: помидоры черри соединить с виноградом и тархуном, посолить, поперчить, влить 1 ч. ложку оливкового масла, уксус и все перемешать.

ШАГ 9/9

На готовую горячую рыбу выложить соус и дать постоять 5 минут.