
Дорада под соусом из винограда и тархуна
Юлия Высоцкая
29 ноября 2015

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Крупные помидоры тоже подойдут для такого соуса, только их нужно ошпарить кипятком и снять кожицу. Рыбу перед запеканием можно посыпать сухими травками или добавить кусочки лимона.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
Основные
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
Для соуса
зеленый виноград без косточек | | 1 горсть |
синий виноград без косточек | | 1 горсть |
винный уксус на эстрагоне | | 0,5 ч. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
ШАГ 2/9
Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, нарезать кружками.
ШАГ 3/9
В форму для запекания влить пару ложек оливкового масла, выложить кружки картофеля, сверху поместить рыбу кожей вверх, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
ШАГ 4/9
Отправить в разогретую духовку на 10 минут.
ШАГ 5/9
Помидоры черри разрезать на 4 части.
ШАГ 7/9
Крупные ягоды винограда разрезать пополам, маленькие оставить целыми.
ШАГ 8/9
Приготовить соус: помидоры черри соединить с виноградом и тархуном, посолить, поперчить, влить 1 ч. ложку оливкового масла, уксус и все перемешать.
ШАГ 9/9
На готовую горячую рыбу выложить соус и дать постоять 5 минут.