Банановые панкейки с кокосовым соусом
Day1to21
27 ноября 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Все больше людей начинает думать о том, что они едят и как это влияет на их организм. Именно поэтому как в мире, так и в России становится всё больше приверженцов здорового питания. Возможно, у многих это дань моде, но на мой взгляд, даже если это так, то это прекрасно. 

В этом рецепте нет вредных ингредиентов, поэтому он идеально подходит для завтрака и начала дня с чистого питания.

Ингредиенты
Для соуса
кокосовое молоко150 мл
корица1 шт.
финики3 шт.
ваниль в стручках1 стручок
Для панкейков
бананы4 шт.
яйца куриные6 шт.
кокосовое молоко0,5 стакан
кокосовая стружка0,333 стакан
кокосовое масло0,5 ч. л.
персики1 шт.
манго1 шт.
ШАГ 1/17

Начинаем с кокосового соуса, в сковородку выливаем кокосовое молоко.

ШАГ 2/17

Кидаем палочку корицы, семена 1 палочки ванили и финики.

ШАГ 3/17

Затем нужно ложкой “раздавить финики”.

ШАГ 4/17

Ставим сковородку на средний огонь и готовим 5 минут, постоянно помешивая.

ШАГ 5/17

Убираем палочку корицы и остатки фиников.

ШАГ 6/17

Переливаем в стакан или любую другую емкость (например, молочник).

ШАГ 7/17

Убираем в холодильник на 30 минут.

ШАГ 8/17

Соус готов и пока он охлаждается делаем панкейки, сначала моем и чистим бананы, манго и персик (или другие фрукты по вашему вкусу).

ШАГ 9/17

Пюрируем бананы в блендере на маленькой скорости/или пюрируем их вилкой.

ШАГ 10/17

Взбиваем яйца вилкой, добавляем к бананам.

ШАГ 11/17

Добавляем к банам и яйцам кокосовую стружку и смешиваем всё в блендере/ или венчиком.

ШАГ 12/17

Манго и персик нам нужны вместо джема, поэтому режем их на мелкие кусочки.

ШАГ 13/17

Ставим сковородку на средний огонь, добавляем кокосовое масло.

ШАГ 14/17

Уменьшаем огонь.

ШАГ 15/17

Жарим панкейки с первой стороны в течении 2 минут, со второй стороны 1 минуту (если панкейки прилипают, то дайте им постоять 2 минуты (не на огне) и только потом переворачивайте).

ШАГ 16/17

Кладем на тарелку первый панкейк, на него сверху смесь из манго и персика, затем второй панкейк и тд.

ШАГ 17/17

Достаем кокосовый соус из холодильника и поливаем им панкейки Готово!