![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Омлет можно приготовить из любого количества яиц, в зависимости от числа едоков. Самое главное — соблюдать пропорцию: на одно яйцо нужно брать 30 мл молока. И еще, чтобы омлет действительно получился идеальным, яйца с молоком нужно перемешать, но ни в коем случае не взбивать!
У меня омлет из семи яиц. На семью из четырех человек вполне достаточно
молоко | 210 мл |
брокколи замороженная | 100 г |
сливочное масло | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
яйца куриные | 7 шт. |
Капусту брокколи отварить на пару в течение 15 минут.
Нагреть духовку до 180°С. Разбить в миску яйца, влить молоко, посолить.
Перемешать до полного смешивания. Но не взбивать!
Перелить в смазанную сливочным маслом форму. Выложить брокколи.
Поставить в духовку на 30–40 минут. Когда омлет зарумянится, открыть духовку и потрогать. Если упругий, значит готов!
Омлет немного остудить в форме и перевернуть на блюдо.
Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!