Идеальный омлет к завтраку
Стелла
26 ноября 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Омлет можно приготовить из любого количества яиц, в зависимости от числа едоков. Самое главное — соблюдать пропорцию: на одно яйцо нужно брать 30 мл молока. И еще, чтобы омлет действительно получился идеальным, яйца с молоком нужно перемешать, но ни в коем случае не взбивать! 
У меня омлет из семи яиц. На семью из четырех человек вполне достаточно  

Ингредиенты
Основные
молоко210 мл
брокколи замороженная100 г
сливочное масло1 ч. л.
соль1 щепотка
яйца куриные7 шт.
ШАГ 1/7

Капусту брокколи отварить на пару в течение 15 минут.

ШАГ 2/7

Нагреть духовку до 180°С. Разбить в миску яйца, влить молоко, посолить.

ШАГ 3/7

Перемешать до полного смешивания. Но не взбивать!

ШАГ 4/7

Перелить в смазанную сливочным маслом форму. Выложить брокколи.

ШАГ 5/7

Поставить в духовку на 30–40 минут. Когда омлет зарумянится, открыть духовку и потрогать. Если упругий, значит готов!

ШАГ 6/7

Омлет немного остудить в форме и перевернуть на блюдо.

ШАГ 7/7

Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!