Пирог "Торопыжка" с вишней
Pugsy (Светлана)
27 ноября 2015
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Пирог из серии "гости у дверей". Немного необычная технология приготовления позволяет пирогу хорошо пропечься, а ягодам сохранить свою сочность.

Для формы размером 30*25 см.

Ингредиенты
Начинка
ягоды замороженные300 г
сахар0,5 стакан
крахмал5 ст. л.
Тесто
лимонная кислота0,5 ч. л.
ряженка0,5 стакан
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»0,5 стакан
сахар1 стакан
крахмал0,25 стакан
мука1 стакан
сода0,5 ч. л.
яйца куриные3 шт.
ШАГ 1/7

Если вы пользуетесь замороженными ягодами, достаете их из морозилки, чтобы они начали слегка размораживаться. Включаете духовку на разогрев на 160°С. В мерный стакан объемом 250 мл наливаем до половины ряженку (сметану или кефир), затем доливаем майонез. Полный объем 250 мл. Переливаем в миску, добавляем яйца и сахар и взбиваем миксером. В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал, соду и лимонную кислоту. Продолжая взбивать, вводим мучную смесь и хорошо перемешиваем миксером.

ШАГ 2/7

Половину теста выливаем в форму на промасленную бумагу для выпечки...

ШАГ 3/7

И выпекаем около 15-20 минут до слегка золотистой корочки. Достаем из духовки.

ШАГ 4/7

Ягоды (у меня была вишня) смешиваем с сахаром и крахмалом и выкладываем поверх теста.

ШАГ 5/7

Сверху выливаем оставшееся тесто.

ШАГ 6/7

И отправляем в духовку допекаться.

ШАГ 7/7

Готовый пирог слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. При таком способе приготовления пирог получается воздушный, хорошо пропеченный, и ягоды не опускаются вниз пирога, давая ненужный сок в процессе выпечки.