
Пирог "Торопыжка" с вишней
Pugsy (Светлана)
27 ноября 2015

Приготовление
55 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Пирог из серии "гости у дверей". Немного необычная технология приготовления позволяет пирогу хорошо пропечься, а ягодам сохранить свою сочность.
Для формы размером 30*25 см.
Ингредиенты
Тесто
лимонная кислота | | 0,5 ч. л. |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | | 0,5 стакан |
ШАГ 1/7
Если вы пользуетесь замороженными ягодами, достаете их из морозилки, чтобы они начали слегка размораживаться. Включаете духовку на разогрев на 160°С.
В мерный стакан объемом 250 мл наливаем до половины ряженку (сметану или кефир), затем доливаем майонез. Полный объем 250 мл. Переливаем в миску, добавляем яйца и сахар и взбиваем миксером.
В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал, соду и лимонную кислоту.
Продолжая взбивать, вводим мучную смесь и хорошо перемешиваем миксером.
ШАГ 2/7
Половину теста выливаем в форму на промасленную бумагу для выпечки...
ШАГ 3/7
И выпекаем около 15-20 минут до слегка золотистой корочки. Достаем из духовки.
ШАГ 4/7
Ягоды (у меня была вишня) смешиваем с сахаром и крахмалом и выкладываем поверх теста.
ШАГ 5/7
Сверху выливаем оставшееся тесто.
ШАГ 6/7
И отправляем в духовку допекаться.
ШАГ 7/7
Готовый пирог слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. При таком способе приготовления пирог получается воздушный, хорошо пропеченный, и ягоды не опускаются вниз пирога, давая ненужный сок в процессе выпечки.