Маффины с маракуйей
Юлия Высоцкая
27 ноября 2015
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Чем хороши маффины — все просто и быстро, получается всегда и у всех! Не нравятся сладкие маффины, добавьте натертый сыр, творог, любые овощи — подойдет все, что есть под рукой.

Ингредиенты
Основные
мука200 г
маракуйя4 шт.
сахар коричневый150 г
сливочное масло120 г
яйца куриные2 шт.
кефир200 мл
сахарная пудра1 ст. л.
разрыхлитель10 г
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/10

Растопить на медленном огне 100 г сливочного масла.

ШАГ 3/10

Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, соль, все перемешать.

ШАГ 4/10

Маракуйю разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть (должны получиться 3–4 ст. ложки).

ШАГ 5/10

К мякоти маракуйи добавить яйца, влить кефир и перемешать все венчиком.

ШАГ 6/10

Всыпать сахар, перемешать, затем, продолжая вымешивать венчиком, влить растопленное масло.

ШАГ 7/10

Всыпать муку и вымешать тесто.

ШАГ 8/10

Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто.

ШАГ 9/10

Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.

ШАГ 10/10

Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.