


Чем хороши маффины — все просто и быстро, получается всегда и у всех! Не нравятся сладкие маффины, добавьте натертый сыр, творог, любые овощи — подойдет все, что есть под рукой.
мука | 200 г |
маракуйя | 4 шт. |
сахар коричневый | 150 г |
сливочное масло | 120 г |
яйца куриные | 2 шт. |
кефир | 200 мл |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 10 г |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Растопить на медленном огне 100 г сливочного масла.
Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, соль, все перемешать.
Маракуйю разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть (должны получиться 3–4 ст. ложки).
К мякоти маракуйи добавить яйца, влить кефир и перемешать все венчиком.
Всыпать сахар, перемешать, затем, продолжая вымешивать венчиком, влить растопленное масло.
Всыпать муку и вымешать тесто.
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто.
Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.