сыр | 125 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
шпинат | 300 г |
лук-порей | 1 шт. |
тимьян свежий | 2 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
паприка сладкая | 0,5 ч. л. |
базилик лимонный | 3 пучок |
фета | 150 г |
молоко | 150 мл |
мука | 350 г |
Шпинат обдать горячей (кипятком) водой, сразу же промыть холодной водой, дать стечь воде (шпинат станет мягче и скукожится, уменьшится в размерах). Тонко нарезать.
Лук порей помыть и тонко нарезать кольцами, оборвать с веточек листья тимьяна.
Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить в нем тимьян и лук-порей, до прозрачности лука. Добавить к луку шпинат, все хорошо протушить до испарения жидкости, затем отставить в сторону и остудить.
Сыр натереть на треке, листья базилика измельчить, сыр фета раскрошить.
Муку с разрыхлителем просеять в чашку, смешать с сыром, фетой, шпинатом и базиликом, все перемешать тщательно.
Влить в мучную массу молоко, вливать по частям, возможно молока потребуется меньше, замесить мягкое тесто.
Разделить на небольшие части, скатать в булочки. Выпекать при 200°С примерно 30-35 минут.
А можно приготовить вот такой батон вместо булочек, технология замеса та же, все скручиваете в батон.