Шпинатные булочки
Галиюша
27 ноября 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
сыр125 г
разрыхлитель2 ч. л.
сливочное масло1 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
шпинат300 г
лук-порей1 шт.
тимьян свежий2 ч. л.
соль1 щепотка
паприка сладкая0,5 ч. л.
базилик лимонный3 пучок
фета150 г
молоко150 мл
мука350 г
ШАГ 1/8

Шпинат обдать горячей (кипятком) водой, сразу же промыть холодной водой, дать стечь воде (шпинат станет мягче и скукожится, уменьшится в размерах). Тонко нарезать.

ШАГ 2/8

Лук порей помыть и тонко нарезать кольцами, оборвать с веточек листья тимьяна.

ШАГ 3/8

Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить в нем тимьян и лук-порей, до прозрачности лука. Добавить к луку шпинат, все хорошо протушить до испарения жидкости, затем отставить в сторону и остудить.

ШАГ 4/8

Сыр натереть на треке, листья базилика измельчить, сыр фета раскрошить.

ШАГ 5/8

Муку с разрыхлителем просеять в чашку, смешать с сыром, фетой, шпинатом и базиликом, все перемешать тщательно.

ШАГ 6/8

Влить в мучную массу молоко, вливать по частям, возможно молока потребуется меньше, замесить мягкое тесто.

ШАГ 7/8

Разделить на небольшие части, скатать в булочки. Выпекать при 200°С примерно 30-35 минут.

ШАГ 8/8

А можно приготовить вот такой батон вместо булочек, технология замеса та же, все скручиваете в батон.