Королевский десерт с маскарпоне на скорую руку (плюс конфетки бонусом)
МарциПанка
28 ноября 2015
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Очень часто нет времени на то, чтобы испечь торт или сделать пирожные. А побаловать семью сладеньким очень хочется.  И тогда на помощь вам придет такой вот десерт, который реально сделать даже перед завтраком. Всего за 15 минут вы не только приготовите десерт, но еще из остатков успеете сделать изумительные конфетки, которые ваши домашние с удовольствием возьмут с собой.

Бисквитная прослойка, крем из маскарпоне, клубника - и ваш завтрак удался на славу!

Как идея для воскресного завтрака — такой десерт вообще находка! Вы сможете подольше поваляться в кровати, зная, что сумеете удивить домашних всего-то за 15 минут!  

Ингредиенты
Основные
кокосовая стружка1 ст. л.
молоко сгущенное180 мл
бисквитный корж1 шт.
клубника замороженная150 г
маскарпоне180 г
посыпка кондитерская1 ст. л.
ШАГ 1/12

Клубнику достать из морозильника. Миксером смешать маскарпоне и сгущенное молоко. Получится густой крем.

ШАГ 2/12

Готовый бисквит покрошить. Я это сделала прямо через пакет, размяв бисквит пальцами на произвольные кусочки. Очень удобно и чисто :)

ШАГ 3/12

В креманки положить слой бисквитной крошки.

ШАГ 4/12

Затем — слой крема. Крем кладем так, чтобы он закрыл слоем весь бисквит. Постучим формочкой об стол, чтобы выровнять слои.

ШАГ 5/12

Клубнику порежем на четвертинки. У меня довольно мелкая клубника. Оставим несколько ягодок для украшения.

ШАГ 6/12

Кладем слой клубники поверх крема, немного вдавливая ягодки в крем.

ШАГ 7/12

Сверху положим еще один слой из бисквитной крошки. Постучим формочкой об стол, чтобы выровнять слои.

ШАГ 8/12

Сверху нанесем ложечкой кружочек крема.

ШАГ 9/12

И украсим кружочек клубничкой. Можно использовать цветную кондитерскую присыпку по желанию. В идеале десерт охладить. Но можно кушать и сразу, если очень хочется :)

ШАГ 10/12

У меня осталось немного крема и бисквитной крошки. Я перемешала их между собой, сформировала шарики и обваляла их в кокосовой стружке. Получились изумительно-нежные конфетки. У меня вышло 6 средних по размеру конфеток.

ШАГ 11/12

Доброго всем утра!

ШАГ 12/12

И приятного аппетита!