


Очень часто нет времени на то, чтобы испечь торт или сделать пирожные. А побаловать семью сладеньким очень хочется. И тогда на помощь вам придет такой вот десерт, который реально сделать даже перед завтраком. Всего за 15 минут вы не только приготовите десерт, но еще из остатков успеете сделать изумительные конфетки, которые ваши домашние с удовольствием возьмут с собой.
Бисквитная прослойка, крем из маскарпоне, клубника - и ваш завтрак удался на славу!
Как идея для воскресного завтрака — такой десерт вообще находка! Вы сможете подольше поваляться в кровати, зная, что сумеете удивить домашних всего-то за 15 минут!
кокосовая стружка | 1 ст. л. |
молоко сгущенное | 180 мл |
бисквитный корж | 1 шт. |
клубника замороженная | 150 г |
маскарпоне | 180 г |
посыпка кондитерская | 1 ст. л. |
Клубнику достать из морозильника. Миксером смешать маскарпоне и сгущенное молоко. Получится густой крем.
Готовый бисквит покрошить. Я это сделала прямо через пакет, размяв бисквит пальцами на произвольные кусочки. Очень удобно и чисто :)
В креманки положить слой бисквитной крошки.
Затем — слой крема. Крем кладем так, чтобы он закрыл слоем весь бисквит. Постучим формочкой об стол, чтобы выровнять слои.
Клубнику порежем на четвертинки. У меня довольно мелкая клубника. Оставим несколько ягодок для украшения.
Кладем слой клубники поверх крема, немного вдавливая ягодки в крем.
Сверху положим еще один слой из бисквитной крошки. Постучим формочкой об стол, чтобы выровнять слои.
Сверху нанесем ложечкой кружочек крема.
И украсим кружочек клубничкой. Можно использовать цветную кондитерскую присыпку по желанию. В идеале десерт охладить. Но можно кушать и сразу, если очень хочется :)
У меня осталось немного крема и бисквитной крошки. Я перемешала их между собой, сформировала шарики и обваляла их в кокосовой стружке. Получились изумительно-нежные конфетки. У меня вышло 6 средних по размеру конфеток.
Доброго всем утра!
И приятного аппетита!