Вечерние булочки к завтраку
ярослава
27 ноября 2015
Приготовление
12 часов и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
9 персон

Вся прелесть этих булочек состоит в том, что все активные и весьма незатруднительные действия мы делаем вечером. А утром (пока вы красите глазки)  нам всего лишь стоит их поставить в разогретую духовку и через 20-25 минут аромат хлебной выпечки поплывет по дому и поднимет ваших домочадцев.

В булочках совершенно нет сахара и совсем ничтожное количество дрожжей. Они больше напоминают хлеб. Но со свежесваренным кофем и душистым джемом вас ждет необыкновенно прятное начало дня!

Ингредиенты
Основные
мука 1 сорт300 г
мука цельнозерновая90 г
дрожжи свежие3 г
соль10 г
йогурт натуральный400 мл
ШАГ 1/11

Йогурт должен быть комнатной температуры. Разводим в нем дрожжи.

ШАГ 2/11

Обе муки нужно просеять.

ШАГ 3/11

Постепенно добавить смесь муки к йогурту, добавить соль.

ШАГ 4/11

Замесим довольно мягкое тесто, но оно не расплывается, слегка липнет к рукам. Оставляем тесто на 2-2,5 часа при комнатной температуре (не забыв его накрыть). Тесто увеличивается в размере совсем незначительно, но заметно.

ШАГ 5/11

Затем присыпаем рабочую поверхность немного мукой. Выкладываем тесто. Раскатываем в квадрат, примерно 40х40 см. Складываем тесто к середине.

ШАГ 6/11

Затем боковые стороны. У вас должен получиться квадрат, примерно 20х20 см.

ШАГ 7/11

Ножом делим квадрат на 9 частей (больше делать не стоит).

ШАГ 8/11

Выкладываем получившиеся "квадратики" на противень с пекарской бумагой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до утра (примерно 8-9 часов).

ШАГ 9/11

Утром смазываем булочки водой и посыпаем кунжутом. Булочки хорошо поднялись, но узкие кусочки завалились, делайте их по шире.

ШАГ 10/11

Духовку прогреть до 200-230°С. Поставить на низ духовки емкость с кипятком, которая создаст пар в духовке. Выпекать булочки с паром в течении 15 минут.

ШАГ 11/11

Доброго вам утра!