Здоровый банановый хлеб (без муки)
Оксана Чуб
29 ноября 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Хлебец влажный, ароматный и вкусный, без грамма сахара и муки. Сладость дают бананы и изюм. Кстати изюм можно заменить на курагу или финики. Что можно быть лучше здорового завтрака!

Спасибо за рецепт Ливви с сайта 86 Lemons.

Ингредиенты
Основные
бананы2 шт.
молоко100 мл
корица молотая0,5 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
грецкие орехи100 г
изюм без косточек80 г
овсяные хлопья2 стакан
ШАГ 1/7

Духовку разогреть до 180°C. Овсяные хлопья измельчить. В миске смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу.

ШАГ 2/7

Бананы размять вилочкой. Бананы должны быть очень спелые.

ШАГ 3/7

Смешать бананы с сухой смесью и постепенно ввести молоко.

ШАГ 4/7

Орехи измельчить не слишком мелко, изюм промыть и просушить. Ввести орехи и изюм в тесто, перемешать.

ШАГ 5/7

Форму выстелить бумагой и смазать растительным маслом. Разровнять тесто. Выпекать 45 минут. Лучше взять форму не длине 22 см, моя была 28 см, хлебец вышел тонкий, так как почти не поднимается в процессе выпечки.

ШАГ 6/7

Готовый хлебец-кекс полностью остудить и порезать кусочками. Этот хлебец будет вам интересен, если вы придерживаетесь здорового питания (ни муки, ни яиц, ни сахара), да и любители влажной выпечки будут довольны!

ШАГ 7/7

Разрез. Приятного завтрака!