


Хлебец влажный, ароматный и вкусный, без грамма сахара и муки. Сладость дают бананы и изюм. Кстати изюм можно заменить на курагу или финики. Что можно быть лучше здорового завтрака!
Спасибо за рецепт Ливви с сайта 86 Lemons.
бананы | 2 шт. |
молоко | 100 мл |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
грецкие орехи | 100 г |
изюм без косточек | 80 г |
овсяные хлопья | 2 стакан |
Духовку разогреть до 180°C. Овсяные хлопья измельчить. В миске смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу.
Бананы размять вилочкой. Бананы должны быть очень спелые.
Смешать бананы с сухой смесью и постепенно ввести молоко.
Орехи измельчить не слишком мелко, изюм промыть и просушить. Ввести орехи и изюм в тесто, перемешать.
Форму выстелить бумагой и смазать растительным маслом. Разровнять тесто. Выпекать 45 минут. Лучше взять форму не длине 22 см, моя была 28 см, хлебец вышел тонкий, так как почти не поднимается в процессе выпечки.
Готовый хлебец-кекс полностью остудить и порезать кусочками. Этот хлебец будет вам интересен, если вы придерживаетесь здорового питания (ни муки, ни яиц, ни сахара), да и любители влажной выпечки будут довольны!
Разрез. Приятного завтрака!