Бриоши с изюмом
ярослава
29 ноября 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень нежные бриоши. Утром намазать кусочек булочки апельсиновым джемом и выпить ароматного кофе — это ли не счастье!

Ингредиенты
Заварка муки
мука15 г
молоко80 мл
Основное тесто
мука350 г
молоко30 мл
дрожжи свежие25 г
яйца куриные3 шт.
сахар60 г
сливочное масло100 г
соль4 г
изюм без косточек60 г
ШАГ 1/12

Мука и вода перемешивается до однородного состояния и нагревается медленно до 65 градусов (можно и без градусника). Сначала масса становится похожа на кисель, затем станет плотной, густой. Массу остудить до теплого состояния.

ШАГ 2/12

Муку, заварку, яйца и дрожжи (дрожжи развести в теплом молоке) соединить и месить около 5 минут.

ШАГ 3/12

Добавить соль и сахар, продолжая вымешивать.

ШАГ 4/12

Добавить мягкое сливочное масло.

ШАГ 5/12

Вымешивать еще минут 10-15, пока тесто не станет гладким и плотным и будет отставать от стенок миски. Мне понадобилось немного больше муки. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть. В это время замочить изюм.

ШАГ 6/12

Изюм обсушиваем и обваливаем его в небольшом количестве муки. Затем аккуратно вмешиваем его в тесто (одну часть я сделала без изюма).

ШАГ 7/12

Делим тесто на 12-14 кусочков. Каждый кусочек разрезаем пополам. Формируем жгутики и сплетаем их.

ШАГ 8/12

Сворачиваем и выкладываем в смазанную форму для маффинов.

ШАГ 9/12

Или можно сделать так.

ШАГ 10/12

Накрываем пленкой формочки с тестом и отправляем в теплое место на 1-1.5 часа. Тесто очень хорошо поднимается, учтите это, может вылезти из формы.

ШАГ 11/12

Разогреваем духовку до 180-200°С. Ставим емкость с водой на дно духовки. Выпекаем 20-25 минут.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!