


Очень вкусный рецепт сочников!
В песочное тесто добавлена сметана, за счет чего оно получается похожим на бисквитное немного, очень нежное и вкусное. С тестом легко работать, не липнет к рукам, легко раскатывается, податливое.
Начинка творожная, с добавлением изюма и ванили. Очень ароматная. В общем, получилось даже лучше, чем я пробовала в детстве.
За рецепт благодарю Аленушку ais20 Единственное, что я поменяла, так это уменьшила количество изюма со 100 граммов до 60.
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 3 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
мука | 2 стакан |
сметана | 100 г |
сливочное масло | 100 г |
творог | 250 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 4 ст. л. |
ванилин | 0,25 ч. л. |
изюм | 60 г |
Изюм залить горячей водой и оставить разбухать.
Сливочное масло растопить и оставить остывать.
Взбить яйцо с сахаром и солью до бела и увеличения в объеме в 3 раза.
Добавить сметану и еще раз взбить.
Затем добавить остывшее сливочное масло.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к сметанно-яично-масляной смеси и тщательно вымесить тесто. Если муки окажется недостаточно - подсыпать еще по 1 ст.л. Готовое тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. Отправить тесто в морозилку (не больше, чем на 10 минут) или в холодильник на 20-30 минут.
Включить духовку разогреваться до 200°С. А тем временем приготовить начинку. С изюма слить воду и высушить его бумажными полотенцами. Смешать изюм с творогом.
Добавить к начинке сахар, яйцо и ваниль. Я использовала натуральную ваниль в пудре.
Все смешать миксером до однородности. Можно растереть и вилкой.
Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
И вырезать из него кружочки (размер по желанию).
С одной стороны кружочка выкладываем начинку,
Накрываем второй половинкой и слегка защипываем, чтобы получились "полумесяцы".
На застеленный пергаментом противень выкладываем заготовки сочников, смазываем их яичным желтком (или слегка взбитым яйцом) и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут или выпекаем до золотистого цвета сочников.
Сочники готовы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 сочников.
Приятного аппетита!