Сочники
МарциПанка
30 ноября 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Очень вкусный рецепт сочников!

В песочное тесто добавлена сметана, за счет чего оно получается похожим на бисквитное немного, очень нежное и вкусное. С тестом легко работать, не липнет к рукам, легко раскатывается, податливое.

Начинка творожная, с добавлением изюма и ванили. Очень ароматная. В общем, получилось даже лучше, чем я пробовала в детстве.

За рецепт благодарю Аленушку ais20  Единственное, что я поменяла, так это уменьшила количество изюма со 100 граммов до 60.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные1 шт.
сахар3 ст. л.
соль1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
мука2 стакан
сметана100 г
сливочное масло100 г
Начинка
творог250 г
яйца куриные1 шт.
сахар4 ст. л.
ванилин0,25 ч. л.
изюм60 г
ШАГ 1/16

Изюм залить горячей водой и оставить разбухать.

ШАГ 2/16

Сливочное масло растопить и оставить остывать.

ШАГ 3/16

Взбить яйцо с сахаром и солью до бела и увеличения в объеме в 3 раза.

ШАГ 4/16

Добавить сметану и еще раз взбить.

ШАГ 5/16

Затем добавить остывшее сливочное масло.

ШАГ 6/16

Муку смешать с разрыхлителем, добавить к сметанно-яично-масляной смеси и тщательно вымесить тесто. Если муки окажется недостаточно - подсыпать еще по 1 ст.л. Готовое тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. Отправить тесто в морозилку (не больше, чем на 10 минут) или в холодильник на 20-30 минут.

ШАГ 7/16

Включить духовку разогреваться до 200°С. А тем временем приготовить начинку. С изюма слить воду и высушить его бумажными полотенцами. Смешать изюм с творогом.

ШАГ 8/16

Добавить к начинке сахар, яйцо и ваниль. Я использовала натуральную ваниль в пудре.

ШАГ 9/16

Все смешать миксером до однородности. Можно растереть и вилкой.

ШАГ 10/16

Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм.

ШАГ 11/16

И вырезать из него кружочки (размер по желанию).

ШАГ 12/16

С одной стороны кружочка выкладываем начинку,

ШАГ 13/16

Накрываем второй половинкой и слегка защипываем, чтобы получились "полумесяцы".

ШАГ 14/16

На застеленный пергаментом противень выкладываем заготовки сочников, смазываем их яичным желтком (или слегка взбитым яйцом) и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут или выпекаем до золотистого цвета сочников.

ШАГ 15/16

Сочники готовы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 сочников.

ШАГ 16/16

Приятного аппетита!