Рецепт
Главная»Рецепты»
Классический французский омлет с ветчиной и сыром

Классический французский омлет с ветчиной и сыром

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот французский рецепт из книги "Популярная кулинария" с маленькими изменениями. Омлет просто и быстро готовится, но при этом он очень вкусный! Идеален для завтрака! Попробуйте, надеюсь и вам понравится такой незатейливый французский завтрак...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Взбить яйца с солью, перцем. Количество специй по вкусу. Добавить молоко (если делать по книге, в оригинале — вода).
шаг 2/12
Растопить масло.
шаг 3/12
Жарить с 1 стороны до зарумянивания на среднем огне минуты 2-3.
шаг 4/12
Сверху лишнюю пену я убрала лопаточкой.
шаг 5/12
Перевернуть и ещё минутку поджарить тоже на среднем огне. Вообще в книге написано, жарить с 1 стороны 1 минуту до зарумянивания, но этого маловато! Я жарила с 1 стороны 2-3 минуты, 1 минутку — с другой, не сырой же омлет есть!
шаг 6/12
Подцепить лопаткой поглубже...
шаг 7/12
Перевернуть на блюдо быстро и аккуратно.
шаг 8/12
Пока жарился омлет, я нарезала начинку.
шаг 9/12
Выкладываем на половину омлета.
шаг 10/12
Накрываем второй. Всё это можно было сделать на сковороде, а уже сложенный омлет выложить на блюдо... Как вам удобнее!
шаг 11/12
Подаём с овощами и зеленью.
шаг 12/12
Сыр внутри расплавится от горячего омлета, мммм! Bon appetit!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"