Лазанья с соусами Болоньезе и Бешамель
Мария Л
01 декабря 2015
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Рецепт собран из нескольких и упрощён. Для меня лазанья — дело хлопотное, но результат того стоит, получилось очень вкусно!

Ингредиенты
Основные
говяжий фарш400 г
лук репчатый40 г
морковь100 г
сельдерей стебли40 г
томатная паста40 г
вода400 мл
пшеничная мука40 г
сливочное масло40 г
молоко 3,2%750 мл
мускатный орех молотый1 щепотка
базилик свежий4 веточка
соль2 щепотка
оливковое масло1 ст. л.
пармезан80 г
тесто макаронное для лазаньи8 шт.
ШАГ 1/3

Готовим соус Болоньезе. В смешиваем томатную пасту с горячей водой. Лук, морковь и сельдерей режем мелкими кубиками. Выкладываем овощи и фарш в сотейнике, заливаем томатным соусом, солим, доводом до кипения, тушим на среднем огне под крышкой 30 минут. За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко рубленый базилик.

ШАГ 2/3

Готовом соус Бешамель. Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем, не доводя до кипения. Молоко должно быть горячим. В сотейнике растапливаем масло, добавляем к нему муку, обжариваем 2-3 минуты, потом постепенно вводим горячее молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжаем мешать и кипятим на медленном огне, добавляем соль и мускатный орех. Когда соус загустеет — он готов, можно снимать с огня.

ШАГ 3/3

Выкладываем Лазанью. Сыр натереть на терке. Духовку разогреть до 220 градусов. Дно формы смазать маслом, вылить немного соуса Бешамель, чтобы дно было покрыто полностью, затем по такому же принципу соус Болоньезе. Выложить 4 листа теста для лазаньи внахлест. Сверху полить соусами, посыпать сыром, снова выложить листы теста и снова полить соусами и посыпать сыром. Форму поставить в горячую духовку на 20 минут. Затем выключить духовку, накрыть фольгой и оставить в горячей духовке ещё на 10 минут. Все! Нежнейшая лазанья готова. Приятного аппетита!