Щи постные с гречкой и квашеной капустой
Иваныч
01 декабря 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Щи… Потому что пост! А без похлёбки… разве это жизнь? Поэтому посмотрите — может и пригодится.

Ингредиенты
Основные
гречневая крупа120 г
лук репчатый2 головка
картофель3 шт.
зелень2 пучок
капуста квашеная300 г
ШАГ 1/10

Лук почистить и порубить. Ближе к мелкому.

ШАГ 2/10

Капуста квашеная. Если засол правильный, то промывать не надо. Но соку лучше дать стечь.

ШАГ 3/10

На хорошем растительном масле лук слегка припускаем.

ШАГ 4/10

Потом туда же добавляем капусту и тушим. Минут двадцать, чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку. Но мы не стали.

ШАГ 5/10

Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.

ШАГ 6/10

Гречку переберём и промоем.

ШАГ 7/10

Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.

ШАГ 8/10

И варим. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда тушеную капусту с луком.

ШАГ 9/10

И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово, закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки. И в кастрюльку её.

ШАГ 10/10

Даём немного настояться, и вот так это выглядит. Конечно, томить щи надо в печке. Но дрова нынче дороги. Экономим. Другим разом, как разбогатеем, сделаем в печке и тогда уже расскажу. Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро — минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется. Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее. Приятного вам аппетита!