


Щи… Потому что пост! А без похлёбки… разве это жизнь? Поэтому посмотрите — может и пригодится.
гречневая крупа | 120 г |
лук репчатый | 2 головка |
картофель | 3 шт. |
зелень | 2 пучок |
капуста квашеная | 300 г |
Лук почистить и порубить. Ближе к мелкому.
Капуста квашеная. Если засол правильный, то промывать не надо. Но соку лучше дать стечь.
На хорошем растительном масле лук слегка припускаем.
Потом туда же добавляем капусту и тушим. Минут двадцать, чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку. Но мы не стали.
Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.
Гречку переберём и промоем.
Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.
И варим. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда тушеную капусту с луком.
И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово, закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки. И в кастрюльку её.
Даём немного настояться, и вот так это выглядит. Конечно, томить щи надо в печке. Но дрова нынче дороги. Экономим. Другим разом, как разбогатеем, сделаем в печке и тогда уже расскажу. Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро — минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется. Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее. Приятного вам аппетита!