Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями
Юлия Высоцкая
01 декабря 2015
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Подойдут любые фрукты и ягоды, а вместо фундука можно взять грецкие орехи, пекан, миндаль, причем чем больше положить орехов, тем меньше понадобится муки. В сироп можно добавить гвоздику, корицу, бадьян, цедру апельсина или лимона. Подавать такой крамбл хорошо со сметаной или шариком мороженого.

Ингредиенты
Основные
сливы7 шт.
плотная груша1 шт.
яблоки1 шт.
сливочное масло1 ч. л.
Для теста
овсяные хлопья1 стакан
обжаренный фундук100 г
сливочное масло100 г
творог50 г
мука4 ст. л.
сахар коричневый3 ст. л.
соль морская0,5 ч. л.
Для сиропа
яблоки3 шт.
мед жидкий2 ст. л.
ванильный экстракт0,25 ч. л.
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/11

Приготовить сироп: из 2‒3 яблок выжать стакан сока, влить в кастрюлю, добавить мед, ванильный экстракт и слегка уварить на небольшом огне.

ШАГ 3/11

Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

ШАГ 4/11

Грушу и яблоко, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.

ШАГ 5/11

В горячий сироп выложить нарезанные фрукты и прогревать еще 3–5 минут.

ШАГ 6/11

Нарезать кубиками 100 г предварительно охлажденного сливочного масла.

ШАГ 7/11

Фундук измельчить в блендере.

ШАГ 8/11

Приготовить тесто: сливочное масло соединить с творогом, мукой, сахаром и солью, все порубить ножом в крошку, затем добавить овсяные хлопья, фундук и порубить еще немного.

ШАГ 9/11

Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить фрукты и полить их сиропом, так чтобы они были покрыты на треть.

ШАГ 10/11

Равномерно посыпать фрукты овсяным тестом, так чтобы они были полностью покрыты, а сверху полить оставшимся сиропом.

ШАГ 11/11

Выпекать крамбл в разогретой духовке 30 минут.