
Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями
Юлия Высоцкая
01 декабря 2015

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Подойдут любые фрукты и ягоды, а вместо фундука можно взять грецкие орехи, пекан, миндаль, причем чем больше положить орехов, тем меньше понадобится муки. В сироп можно добавить гвоздику, корицу, бадьян, цедру апельсина или лимона. Подавать такой крамбл хорошо со сметаной или шариком мороженого.
Ингредиенты
Для сиропа
ванильный экстракт | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
ШАГ 2/11
Приготовить сироп: из 2‒3 яблок выжать стакан сока, влить в кастрюлю, добавить мед, ванильный экстракт и слегка уварить на небольшом огне.
ШАГ 3/11
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
ШАГ 4/11
Грушу и яблоко, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
ШАГ 5/11
В горячий сироп выложить нарезанные фрукты и прогревать еще 3–5 минут.
ШАГ 6/11
Нарезать кубиками 100 г предварительно охлажденного сливочного масла.
ШАГ 7/11
Фундук измельчить в блендере.
ШАГ 8/11
Приготовить тесто: сливочное масло соединить с творогом, мукой, сахаром и солью, все порубить ножом в крошку, затем добавить овсяные хлопья, фундук и порубить еще немного.
ШАГ 9/11
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить фрукты и полить их сиропом, так чтобы они были покрыты на треть.
ШАГ 10/11
Равномерно посыпать фрукты овсяным тестом, так чтобы они были полностью покрыты, а сверху полить оставшимся сиропом.
ШАГ 11/11
Выпекать крамбл в разогретой духовке 30 минут.