
Индейка на подушке из тыквы и яблок
Irina Babich
01 декабря 2015

Приготовление
1 час и 45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Это блюдо я приготовила экспромтом, просто потому, что купила свежую индейку. Однако оказалось очень просто и вкусно! Овощи и фрукты пропитались соком индейки, и служили чудесным гарниром к мясу. Мясо за счет приготовления с паром (так как и тыква и яблоки содержат много жидкости) было нежным и сочным. На фото половинка ноги (не хотела рисковать целой, так как не знала получится ли), однако в следующий раз будет целая голень!
Ингредиенты
Основные
бальзамический уксус | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/3
Тыкву и яблоки нарезать длинными дольками шириной до сантиметра, выложить на дно посуды для запекания с высокими краями, лучше прозрачной. Присыпать сверху корицей.
ШАГ 2/3
Вымыть голень индейки, очистить от шкуры, сделать надрезы по всей голени. В надрезы вложить кусочки чеснока, мясо поперчить, посолить и намазать бальзамическим уксусом (у меня был более густой бальзамический соус).
ШАГ 3/3
Выложить голень на подушку из тыквы и яблок, посуду накрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать около 1,5 часа (в зависимости от размера индейки). Пар не должен выходить из блюда. Достать из духовки, дать немного постоять. Приятного аппетита!