Индейка на подушке из тыквы и яблок
Irina Babich
01 декабря 2015
Приготовление
1 час и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Это блюдо я приготовила экспромтом, просто потому, что купила свежую индейку. Однако оказалось очень просто и вкусно! Овощи и фрукты пропитались соком индейки, и служили чудесным гарниром к мясу. Мясо за счет приготовления с паром (так как и тыква и яблоки содержат много жидкости) было нежным и сочным. На фото половинка ноги (не хотела рисковать целой, так как не знала получится ли), однако в следующий раз будет целая голень!

Ингредиенты
Основные
тыква400 г
яблоки2 шт.
корица молотая1 ч. л.
чеснок3 зубчик
бальзамический уксус1 ч. л.
соль1 щепотка
индейка голень1 шт.
ШАГ 1/3

Тыкву и яблоки нарезать длинными дольками шириной до сантиметра, выложить на дно посуды для запекания с высокими краями, лучше прозрачной. Присыпать сверху корицей.

ШАГ 2/3

Вымыть голень индейки, очистить от шкуры, сделать надрезы по всей голени. В надрезы вложить кусочки чеснока, мясо поперчить, посолить и намазать бальзамическим уксусом (у меня был более густой бальзамический соус).

ШАГ 3/3

Выложить голень на подушку из тыквы и яблок, посуду накрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать около 1,5 часа (в зависимости от размера индейки). Пар не должен выходить из блюда. Достать из духовки, дать немного постоять. Приятного аппетита!