


Очень хороший рецепт сала. Оно получается очень вкусным, мягким и ароматным. Такое сало можно хранить в морозильной камере 3 месяца, в холодильнике неделю-полторы. Очень удобно приготовить его много и брать с собой на дачу, в поездку или командировку. На даче со свежими овощами будет супер!
луковая шелуха | 3 горсть |
соль | 1 ст. л. |
перец красный молотый | 1 ч. л. |
чеснок | 4 зубчик |
сало с мясными прослойками | 2000 г |
Сало промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и луковую шелуху. Кипятить 5 минут.
Затем кладем сало. Вода должна покрывать сало, для того чтобы оно равномерно просолилось. Кипятить 40-45 минут. Затем выключить огонь и оставить сало в рассоле на сутки.
Через сутки достаем из рассола, обсушиваем.
Натираем красным перцем с измельченным или порезанным чесноком.
Хранить в холодильнике. Подавать с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!