Сало в луковой шелухе
Солнце
02 июня 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Очень хороший рецепт сала. Оно получается очень вкусным, мягким и ароматным. Такое сало можно хранить в морозильной камере 3 месяца, в холодильнике неделю-полторы. Очень удобно приготовить его много и брать с собой на дачу, в поездку или командировку. На даче со свежими овощами будет супер!   

Ингредиенты
Основные
луковая шелуха3 горсть
соль1 ст. л.
перец красный молотый1 ч. л.
чеснок4 зубчик
сало с мясными прослойками2000 г
ШАГ 1/6

Сало промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.

ШАГ 2/6

В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и луковую шелуху. Кипятить 5 минут.

ШАГ 3/6

Затем кладем сало. Вода должна покрывать сало, для того чтобы оно равномерно просолилось. Кипятить 40-45 минут. Затем выключить огонь и оставить сало в рассоле на сутки.

ШАГ 4/6

Через сутки достаем из рассола, обсушиваем.

ШАГ 5/6

Натираем красным перцем с измельченным или порезанным чесноком.

ШАГ 6/6

Хранить в холодильнике. Подавать с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!