Чизкейк с шоколадной начинкой
Ирина Арканникова
25 декабря 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Идея точно не новая (почему-то я уверена, что до меня уже все рецепты придумали), но мне вот как-то вечерком придумался вот такой чизкейк с творожно-шоколадным бубликом-сюрпризом в центре. В разрезе очень хорош! На форму диаметром 21 см.

Ингредиенты
Основа
сливочное масло120 г
печенье Юбилейное молочное270 г
заливка
сахар200 г
какао1 ст. л.
яйца куриные5 шт.
творог 9%800 г
ШАГ 1/5

Печенье потолочь в блендере. Перемешать с растопленным теплым маслом и выложить в форму, устланную пергаментом. Плотно утрамбовать. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.

ШАГ 2/5

Смешать блендером творог и сахар. По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу блендером.

ШАГ 3/5

Получившийся творожный крем разделить на 2 части: на 1/3 и на 2/3. В меньшую часть высыпать какао, хорошо размешать. Выложить половину белого крема на корж. Затем ложкой выложить коричневый крем по форме кольца.

ШАГ 4/5

Сверху залить оставшейся половиной белого крема. Выпекать на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом). Выпекать ~1 час при температуре ~170°C. Если ваша форма разъемная, то надо обернуть ее фольгой (как у меня на фото), чтоб вода не затекла в форму.

ШАГ 5/5

Открывать форму и вытаскивать чизкейк после полного остывания.