


Хоть уже и не сезон закаток, но все еще сезон груш. Увидев этот рецепт у кулинара Эда и скучающие груши в вазочке, сразу решила приготовить и абсолютно не пожалела, очень вкусное и необычное варенье. Даже просто с хлебом, кажется как будто ешь сдобную булку с маком.
Выход 800 мл варенья.
Вес груш и яблок уже очищенных и без сердцевины.
яблоки | 200 г |
сахар | 250 г |
лимоны | 1 шт. |
корица | 1 ч. л. |
кардамон | 3 шт. |
мак | 1 ст. л. |
груши | 800 г |
Груши и яблоки нарезать кусочками и полить соком одного лимона.
Засыпать сахаром и оставить на 2 часа, груши пустят сок и сахар почти растворится.
Вот такие они будут через 2 часа.
Взбейте блендером и поставьте на огонь, как закипит варите помешивая 15-20 минут.
Мак подсушите на сухой сковороде.
Растолките в ступке, кардамон тоже растолките в ступке.
В варенье добавьте корицу и кардамон, перемешайте.
Всыпьте мак и варите еще 10-15 минут.
Разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте, а лучше просто угощайтесь и угощайте!! Приятного аппетита!