Грушевое варенье с маком
Ирина B&C
02 декабря 2015
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Хоть уже и не сезон закаток, но все еще сезон груш. Увидев этот рецепт у кулинара Эда и скучающие груши в вазочке, сразу решила приготовить и абсолютно не пожалела, очень вкусное и необычное варенье. Даже просто с хлебом, кажется как будто ешь сдобную булку с маком.

Выход 800 мл варенья.

Вес груш и яблок уже очищенных и без сердцевины.

Ингредиенты
Основные
яблоки200 г
сахар250 г
лимоны1 шт.
корица1 ч. л.
кардамон3 шт.
мак1 ст. л.
груши800 г
ШАГ 1/9

Груши и яблоки нарезать кусочками и полить соком одного лимона.

ШАГ 2/9

Засыпать сахаром и оставить на 2 часа, груши пустят сок и сахар почти растворится.

ШАГ 3/9

Вот такие они будут через 2 часа.

ШАГ 4/9

Взбейте блендером и поставьте на огонь, как закипит варите помешивая 15-20 минут.

ШАГ 5/9

Мак подсушите на сухой сковороде.

ШАГ 6/9

Растолките в ступке, кардамон тоже растолките в ступке.

ШАГ 7/9

В варенье добавьте корицу и кардамон, перемешайте.

ШАГ 8/9

Всыпьте мак и варите еще 10-15 минут.

ШАГ 9/9

Разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте, а лучше просто угощайтесь и угощайте!! Приятного аппетита!