Японский сэндвич (Katsu sando)
Оксана Чуб
03 декабря 2015
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Мы будем готовить адаптированный в моей семье сэндвич.

А вот немного о правильном Кацу-Сандо: Этот сэндвич готовится с куриной или свиной котлетой,которая обжаривается с использованием сухарей "панко" — это панировочные сухари, которые готовятся только из мякиша белого хлеба и подсушиваются в духовке без изменения цвета. Японцы используют для смазывания хлеба соус Тонкацу, можно встретить и такой соус: острый из майонеза, горчицы и острого кетчупа. Вместо белокочанной капусты иногда готовят с листьями салата.

Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
соус острый1 ст. л.
капуста белокочанная50 г
лимонный сок1 ч. л.
куриное филе1 шт.
яйца куриные1 шт.
сухари панировочные2 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
хлеб2 кусок
ШАГ 1/6

Сначала делаем куриную котлету. Отбиваем куриное филе, солим, перчим. Обмакиваем во взбитом яйце, потом в сухарях. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Как вариант: я запекала отбивные в духовке, а потом использовала для этого сэндвича. Капусту мелко нашинковать и щедро сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 5 минут.

ШАГ 2/6

Собираем наш сэндвич: оба куска хлеба смазать острым соусом, я использовала соус-джем по моему рецепту — http://www.edimdoma.ru/retsepty/76997-sous-dzhem-iz-pertsev-chili.

ШАГ 3/6

На один кусок кладем куриную котлету.

ШАГ 4/6

Сверху маринованную капусту.

ШАГ 5/6

Накрыть вторым куском хлеба.

ШАГ 6/6

Вкуснейший, сытный бутербродик по-японски готов. Можно им позавтракать, а я брала на перекус на работу. Приятного аппетита!