
Биточки из брокколи и киноа с сыром
Юлия Высоцкая
02 декабря 2015

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Из такой смеси вместо биточков можно сделать запеканку, присыпав ее сверху сыром, чтобы получилась румяная корочка. Не любите зеленый лук или кинзу, добавьте петрушку или укроп, а без муки в этом рецепте вообще можно обойтись, если есть возможность подержать тесто минут пятнадцать в холодильнике.
Ингредиенты
Основные
брокколи свежая | | 0,25 кочан |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/8
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, слегка отварить в кипящей воде, а затем, слив воду, мелко нарезать.
ШАГ 2/8
Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 3/8
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 4/8
Зеленый лук и кинзу мелко порубить.
ШАГ 5/8
Брокколи соединить с киноа и сыром, добавить яйца, нарубленную зелень, всыпать муку, соль и перец, все перемешать.
ШАГ 6/8
Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выкладывать небольшие биточки и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 7/8
Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.