Биточки из брокколи и киноа с сыром
Юлия Высоцкая
02 декабря 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Из такой смеси вместо биточков можно сделать запеканку, присыпав ее сверху сыром, чтобы получилась румяная корочка. Не любите зеленый лук или кинзу, добавьте петрушку или укроп, а без муки в этом рецепте вообще можно обойтись, если есть возможность подержать тесто минут пятнадцать в холодильнике.

Ингредиенты
Основные
брокколи свежая0,25 кочан
киноа150 г
яйца куриные2 шт.
сыр70 г
сметана50 г
лук зеленый3 стебель
кинза свежая2 веточка
оливковое масло2 ст. л.
мука1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, слегка отварить в кипящей воде, а затем, слив воду, мелко нарезать.

ШАГ 2/8

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 3/8

Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 4/8

Зеленый лук и кинзу мелко порубить.

ШАГ 5/8

Брокколи соединить с киноа и сыром, добавить яйца, нарубленную зелень, всыпать муку, соль и перец, все перемешать.

ШАГ 6/8

Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выкладывать небольшие биточки и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

ШАГ 7/8

Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

ШАГ 8/8

Подавать со сметаной.