Клюквейн
Елена-Шоколад
03 декабря 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Хочу предложить вашему вниманию альтернативу классическому глинтвейну — клюквейн. В качестве основного ингредиента используем ягоды клюквы, которые являются важным источником витаминов. Клюква повышает жизненный тонус, способствует укреплению иммунитета, улучшает аппетит. 

Для согревающей части используем пряности и коньяк.  Они придадут нашему напитку пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты
Основные
яблоки1 шт.
апельсиновая цедра1 г
клюква1 стакан
сахар1,5 ст. л.
вода700 мл
гвоздика2 шт.
корица молотая0,5 ч. л.
коньяк3 ст. л.
ШАГ 1/6

С апельсина снять цедру лентой (только оранжевую часть). Яблоко помыть и нарезать тонкими дольками.

ШАГ 2/6

Клюкву помыть, положить в сотейник и размять с сахаром.

ШАГ 3/6

Добавить корицу и гвоздику. Залить горячей водой. Включить нагрев плиты.

ШАГ 4/6

Добавить коньяк.

ШАГ 5/6

Добавить дольки яблока и цедру. Довести до кипения, но не кипятить. Размешать. Накрыть крышкой. Хорошо укутать и дать настояться 15 минут.

ШАГ 6/6

Процедить клюквейн в чайник. Или в термос. И взять с собой на прогулку. Угощайтесь и согревайтесь! *Можно оставить клюквейн с фруктами и цедрой, но бутончики гвоздики надо достать обязательно, иначе со временем они могут испортить вкус напитка.