
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Орехи можно взять любые.
фундук | 250 г |
сахарный песок мелкий | 0,5 стакан |
какао-порошок | 0,5 стакан |
яичные белки | 6 шт. |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.
Белки взбить в пышную, воздушную массу.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями всыпать сахар и взбить все еще немного.
К измельченным орехам добавить какао, разрыхлитель, соль, влить ванильный экстракт и все перемешать.
В белково-сахарную массу всыпать орехи с какао и вымешать тесто.
Прямоугольную форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Готовый хлебушек посыпать сахарной пудрой.