Ореховый хлебушек с какао
Юлия Высоцкая
04 декабря 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Орехи можно взять любые.

Ингредиенты
Основные
фундук250 г
сахарный песок мелкий0,5 стакан
какао-порошок0,5 стакан
яичные белки6 шт.
сахарная пудра1 ч. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

ШАГ 2/9

Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.

ШАГ 3/9

Белки взбить в пышную, воздушную массу.

ШАГ 4/9

Не прекращая взбивать, небольшими порциями всыпать сахар и взбить все еще немного.

ШАГ 5/9

К измельченным орехам добавить какао, разрыхлитель, соль, влить ванильный экстракт и все перемешать.

ШАГ 6/9

В белково-сахарную массу всыпать орехи с какао и вымешать тесто.

ШАГ 7/9

Прямоугольную форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.

ШАГ 8/9

Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

ШАГ 9/9

Готовый хлебушек посыпать сахарной пудрой.