Пряное какао
Ирина B&C
05 декабря 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Густой, насыщенный, очень похожий на горячий шоколад напиток.

Уютный и очень вкусный, идеальный для зимнего вечера под книжку и плед :)

Ингредиенты
Основные
корица1 шт.
какао-порошок4 ст. л.
сахар коричневый2 ст. л.
бадьян1 звездочка
гвоздика2 шт.
мускатный орех молотый1 щепотка
соль1 щепотка
кардамон2 шт.
перец чили сухой1 щепотка
ванильный экстракт0,5 ч. л.
молоко400 мл
ШАГ 1/6

Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения.

ШАГ 2/6

Добавляем все сахар и приправы: корицу, бадьян, ваниль, семена из двух коробочек кардамона, мускатный орех, соль, перец чили, ваниль и накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

ШАГ 3/6

Всыпаем какао и возвращаем на огонь.

ШАГ 4/6

Готовим помешивая все время венчиком, пока какао не растворится.

ШАГ 5/6

Процеживаем через сито.

ШАГ 6/6

Закутываемся в плед и наслаждаемся. Приятного вам вечера!