
Пирог с заварным кремом на слоеном экспресс-тесте
yanina101
06 декабря 2015

Приготовление
2 часа и 45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Этот рецепт я увидела в интернете, автора не знаю. Меня привлекло то, что в нем был предложен вариант слоеного теста без классических прослаиваний и раскаток, что существенно экономит время и усилия, а крем выпекался вместе с тестом. Результат порадовал всю семью, а я теперь хочу поделиться с Вами этим рецептиком вкусного пирога.
Ингредиенты
Начинка-крем
кукурузный крахмал | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/9
Заранее достаем масло из холодильника. Для теста к теплому молоку добавляем дрожжи, яйцо, чуть соли, муку. Вот такое мягкое и эластичное тесто мне замесила моя хлебопечка. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую в пласт.
ШАГ 2/9
Каждый пласт смазываем мягким маслом.
ШАГ 4/9
Рулеты закручиваем в улитку каждый и, обернув пленкой, отправляем в холодильник на 2 часа.
ШАГ 5/9
Для начинки смешаем сахар, яйцо, крахмал, ванилин с теплым молоком до однородности и проварим эту смесь пару минут до желаемой густоты.
ШАГ 6/9
Прошло 2 часа, пора извлекать "улитки "из холодильника. Самое интересное-раскатать каждую, не вымешивая (!) в пласт 2-3 мм. Выложить первый такой пласт в форму (дно и бортики). Сверху распределить начинку и накрыть вторым раскатанным пластом.
ШАГ 7/9
Края закрепить между собой или подвернуть (в рецепте предлагалось сделать тесту пару проколов вилкой, я сделала это шпажкой). Смазать сверху желтком с молоком (1-2 ст. л.) и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
ШАГ 8/9
В пропеченном тесте отчетливо видны слои, на которые оно расслоилось даже без утомительных прослаиваний и раскатываний. Пирог хорош в теплом и в холодном виде.