Пирог с заварным кремом на слоеном экспресс-тесте
yanina101
06 декабря 2015
Приготовление
2 часа и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Этот рецепт я увидела в интернете, автора не знаю. Меня привлекло то, что в нем был предложен вариант слоеного теста без классических прослаиваний и раскаток, что существенно экономит время и усилия, а крем выпекался вместе с тестом. Результат порадовал всю семью, а я теперь хочу поделиться с Вами этим рецептиком вкусного пирога.

Ингредиенты
Начинка-крем
сахар1 стакан
яйца куриные1 шт.
кукурузный крахмал3 ст. л.
молоко2 стакан
ванилин1 щепотка
Основные
дрожжи сухие0,5 ч. л.
яйца куриные1 шт.
соль1 щепотка
мука3 стакан
сливочное масло200 г
молоко1 стакан
ШАГ 1/9

Заранее достаем масло из холодильника. Для теста к теплому молоку добавляем дрожжи, яйцо, чуть соли, муку. Вот такое мягкое и эластичное тесто мне замесила моя хлебопечка. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую в пласт.

ШАГ 2/9

Каждый пласт смазываем мягким маслом.

ШАГ 3/9

Сворачиваем рулетом.

ШАГ 4/9

Рулеты закручиваем в улитку каждый и, обернув пленкой, отправляем в холодильник на 2 часа.

ШАГ 5/9

Для начинки смешаем сахар, яйцо, крахмал, ванилин с теплым молоком до однородности и проварим эту смесь пару минут до желаемой густоты.

ШАГ 6/9

Прошло 2 часа, пора извлекать "улитки "из холодильника. Самое интересное-раскатать каждую, не вымешивая (!) в пласт 2-3 мм. Выложить первый такой пласт в форму (дно и бортики). Сверху распределить начинку и накрыть вторым раскатанным пластом.

ШАГ 7/9

Края закрепить между собой или подвернуть (в рецепте предлагалось сделать тесту пару проколов вилкой, я сделала это шпажкой). Смазать сверху желтком с молоком (1-2 ст. л.) и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

ШАГ 8/9

В пропеченном тесте отчетливо видны слои, на которые оно расслоилось даже без утомительных прослаиваний и раскатываний. Пирог хорош в теплом и в холодном виде.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!