Яблочный глинтвейн
ВикторияS
06 декабря 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Традиционный глинтвейн готовят из красного сухого или полусухого красного вина. Я же вам хочу предложить глинтвейн из белого вина и яблочного сока. Добавление сухих яблок и пряностей придаёт напитку особый аромат и насыщенность. 

Бокал глинтвейна в день — хорошая профилактика болезней сердца и сосудов. Так же бокал горячего глинтвейна помогает расщеплять жиры, и потому им рекомендуется запивать жирную еду. И ко всему, глоток такого горячего ароматного напитка поможет согреться вам в непогоду и поднимет настроение! Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
корица2 шт.
гвоздика4 шт.
имбирь корень1 кусок
лимоны0,5 шт.
вино белое сухое1 бутылка
изюм без косточек2 горсть
миндаль1 ст. л.
мед2 ст. л.
сахар1 ст. л.
яблоки сушеные1 горсть
перец душистый горошком1 шт.
яблочный сок0,5 л
ШАГ 1/3

Приготовить необходимые ингредиенты. Лимон обдать кипятком, промыть сухие яблоки и изюм в тёплой воде.

ШАГ 2/3

В кастрюлю вылить яблочный сок, добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона, изюм, сухие яблоки, гвоздику, душистый перец, порезанный корень имбиря (1 см). Варить всё вместе 10 минут. Затем добавить немного сахара (примерно 1 ст. л.), вино и довести смесь до кипения, но не кипятить. Слегка остудить и добавить мёд, перемешать.

ШАГ 3/3

На дно бокала положить по 2-3 изюмин, 2 шт миндаля, корицу. Напиток процедить, разлить по бокалам. Подавать глинтвейн горячим. Будьте здоровы!