


Традиционный глинтвейн готовят из красного сухого или полусухого красного вина. Я же вам хочу предложить глинтвейн из белого вина и яблочного сока. Добавление сухих яблок и пряностей придаёт напитку особый аромат и насыщенность.
Бокал глинтвейна в день — хорошая профилактика болезней сердца и сосудов. Так же бокал горячего глинтвейна помогает расщеплять жиры, и потому им рекомендуется запивать жирную еду. И ко всему, глоток такого горячего ароматного напитка поможет согреться вам в непогоду и поднимет настроение! Угощайтесь!
корица | 2 шт. |
гвоздика | 4 шт. |
имбирь корень | 1 кусок |
лимоны | 0,5 шт. |
вино белое сухое | 1 бутылка |
изюм без косточек | 2 горсть |
миндаль | 1 ст. л. |
мед | 2 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
яблоки сушеные | 1 горсть |
перец душистый горошком | 1 шт. |
яблочный сок | 0,5 л |
Приготовить необходимые ингредиенты. Лимон обдать кипятком, промыть сухие яблоки и изюм в тёплой воде.
В кастрюлю вылить яблочный сок, добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона, изюм, сухие яблоки, гвоздику, душистый перец, порезанный корень имбиря (1 см). Варить всё вместе 10 минут. Затем добавить немного сахара (примерно 1 ст. л.), вино и довести смесь до кипения, но не кипятить. Слегка остудить и добавить мёд, перемешать.
На дно бокала положить по 2-3 изюмин, 2 шт миндаля, корицу. Напиток процедить, разлить по бокалам. Подавать глинтвейн горячим. Будьте здоровы!