![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Давно я хотела купить вафельницу, но нехватка места на кухне останавливала меня всякий раз! Мне постоянно попадались в интернете рецепты прекраснейших вафель, но я понимала, что вафельницу купить, не смотря на жгучее желание, не смогу. К тому же всегда есть риск, что пользоваться я вафельницей буду из серии "раз в год".
Открывшееся в одном из торговых центров кафе с бельгийскими вафлями окончательно меня добило! Я попробовала там одни из вкуснейших вафель и поняла, что с идеей фикс надо что-то делать. И выход нашелся!
Прекрасная силиконовая форма для вафель, в которой можно выпечь сразу 4 штуки, а места она занимает совсем мало! Я переживала за качество силикона, но он оказался очень хорош. В процессе выпечки ничего не прилипло и вафли прекрасно выскакивали из нее.
Второй по значимости была проблема с подходящим рецептом. Не смотря на обилие рецептов с вафлями, найти подходящий оказалось не так уж и легко. Дело в том, что многие рецепты вафель содержат много масла, а мне хотелось, чтобы его было мало или даже вовсе не было. И я нашла такой рецепт!
Тесто на вафли... на кефире, а масла-то всего нужно 1 столовая ложка. Из всех опробованных рецептов — этот самый удачный! Им и делюсь с вами, дорогие друзья! У меня в этот раз вафли для гурманов — с шоколадом и орешками, украшенны зернами граната, которого сейчас самый сезон. Попробуйте и вы! Угощаю всех!
сахар | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
кефир | 170 мл |
сливочное масло | 1 ст. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
мука | 130 г |
шоколад | 40 г |
сливки 33–35% | 4 ст. л. |
гранатные зерна | 1 по вкусу |
Разогреть духовку до 220°C. Смешать все ингредиенты для вафель (кроме растительного масла) миксером.
Сильконовую форму для вафель смазать 1 ст.л. растительного масла тщательно.
Маленьким половником разлить тесто по формочкам. Тесто получится по консистенции жидковатым, примерно как 10%-ая сметана.
Поставить вафли в разогретую духовку на 10 минут. Затем вынуть.
И перевернуть форму, чтобы вафли оказались красивой, рефленой сторой вверх. Поставить опять в духовку на 5 минут, чтобы верх подрумянился.
Орешки (у меня смесь) положим в фуд-процессор.
И перемелим их в крупную крошку.
Вытащим вафли из духовку и положим на тарелки, в которых будем подавать.
40 г шоколада поломаем на кусочки и отправим в маленькую кастрюльку.
Добавим туда же сливки и, помешивая, доведем до однородного состояния.
Украсим наши вафли горячим шоколадом, присыпим орешками и зернами граната.
Приятного аппетита!