Бельгийские вафли с шоколадом и орешками без вафельницы
МарциПанка
08 декабря 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Давно я хотела купить вафельницу, но нехватка места на кухне останавливала меня всякий раз! Мне постоянно попадались в интернете рецепты прекраснейших вафель, но я понимала, что вафельницу купить, не смотря на жгучее желание, не смогу. К тому же всегда есть риск, что пользоваться я вафельницей буду из серии "раз в год".

Открывшееся в одном из торговых центров кафе с бельгийскими вафлями окончательно меня добило!   Я попробовала там одни из вкуснейших вафель и поняла, что с идеей фикс надо что-то делать. И выход нашелся!

Прекрасная силиконовая форма для вафель, в которой можно выпечь сразу 4 штуки, а места она занимает совсем мало! Я переживала за качество силикона, но он оказался очень хорош. В процессе выпечки ничего не прилипло и вафли прекрасно выскакивали из нее.

Второй по значимости была проблема с подходящим рецептом. Не смотря на обилие рецептов с вафлями, найти подходящий оказалось не так уж и легко. Дело в том, что многие рецепты вафель содержат много масла, а мне хотелось, чтобы его было мало или даже вовсе не было. И я нашла такой рецепт!

Тесто на вафли... на кефире, а масла-то всего нужно 1 столовая ложка. Из всех опробованных рецептов — этот самый удачный! Им и делюсь с вами, дорогие друзья! У меня в этот раз вафли для гурманов — с шоколадом и орешками, украшенны зернами граната, которого сейчас самый сезон. Попробуйте и вы! Угощаю всех!

Ингредиенты
Основные
сахар1 ст. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
яйца куриные2 шт.
кефир170 мл
сливочное масло1 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
соль1 щепотка
мука130 г
Для топпинга
шоколад40 г
сливки 33–35%4 ст. л.
гранатные зерна1 по вкусу
ШАГ 1/12

Разогреть духовку до 220°C. Смешать все ингредиенты для вафель (кроме растительного масла) миксером.

ШАГ 2/12

Сильконовую форму для вафель смазать 1 ст.л. растительного масла тщательно.

ШАГ 3/12

Маленьким половником разлить тесто по формочкам. Тесто получится по консистенции жидковатым, примерно как 10%-ая сметана.

ШАГ 4/12

Поставить вафли в разогретую духовку на 10 минут. Затем вынуть.

ШАГ 5/12

И перевернуть форму, чтобы вафли оказались красивой, рефленой сторой вверх. Поставить опять в духовку на 5 минут, чтобы верх подрумянился.

ШАГ 6/12

Орешки (у меня смесь) положим в фуд-процессор.

ШАГ 7/12

И перемелим их в крупную крошку.

ШАГ 8/12

Вытащим вафли из духовку и положим на тарелки, в которых будем подавать.

ШАГ 9/12

40 г шоколада поломаем на кусочки и отправим в маленькую кастрюльку.

ШАГ 10/12

Добавим туда же сливки и, помешивая, доведем до однородного состояния.

ШАГ 11/12

Украсим наши вафли горячим шоколадом, присыпим орешками и зернами граната.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!