


Вкусный, ароматный, просто замечательный пирог, особенно для любителей мака :)
За рецеп спасибо блогеру Эду!
мак | 200 г |
молоко | 350 г |
ром | 2 ст. л. |
манная крупа | 40 г |
сахар | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 50 г |
корица молотая | 1 щепотка |
лимонная цедра | 1 шт. |
мука | 250 г |
сахар | 70 г |
яичные желтки | 1 шт. |
вода | 3 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
сливочное масло | 150 г |
груши | 2 шт. |
лимонный сок | 3 ст. л. |
абрикосовый джем | 2 ст. л. |
Муку перемешайте с солью и сахаром, добавьте сливочное масло и разотрите в крошку.
Добавьте желтки и ледяную воду (3-4 ст. л.) и замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Молоко смешиваем с половиной сахара и доводим до кипения.
Как закипит вводим манку помешивая венчиком. Снять с плиты и дать остыть несколько минут.
Желтки отделяем от белков. Желтки вводим в массу, добавляем растопленное сливочное масло и ром.
Добавляем мак и специи.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пик.
Аккуратно вводим белки в массу.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму, лишнее обрезаем, накалываем вилкой и отправляем еще в холодильник на 30 минут.
Груши очищаем и нарезаем, поливаем лимонным соком.
Манную массу выкладываем на основу, а сверху груши и отправляем в разогретую до 170°С духовку на 45-50 минут.
Горячий пирог смазываем нагретым абрикосовым джемом и даем остыть. Разрезаем и угощаемся!!! Приятного чаепития!!!