Маковый пирог с грушей
Ирина B&C
17 января 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Вкусный, ароматный, просто замечательный пирог, особенно для любителей мака :)

За рецеп спасибо блогеру Эду!

Ингредиенты
Начинка
мак200 г
молоко350 г
ром2 ст. л.
манная крупа40 г
сахар100 г
яйца куриные2 шт.
сливочное масло50 г
корица молотая1 щепотка
лимонная цедра1 шт.
Тесто
мука250 г
сахар70 г
яичные желтки1 шт.
вода3 ст. л.
соль1 щепотка
сливочное масло150 г
Дополниельно
груши2 шт.
лимонный сок3 ст. л.
абрикосовый джем2 ст. л.
ШАГ 1/13

Муку перемешайте с солью и сахаром, добавьте сливочное масло и разотрите в крошку.

ШАГ 2/13

Добавьте желтки и ледяную воду (3-4 ст. л.) и замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3/13

Молоко смешиваем с половиной сахара и доводим до кипения.

ШАГ 4/13

Как закипит вводим манку помешивая венчиком. Снять с плиты и дать остыть несколько минут.

ШАГ 5/13

Желтки отделяем от белков. Желтки вводим в массу, добавляем растопленное сливочное масло и ром.

ШАГ 6/13

Добавляем мак и специи.

ШАГ 7/13

Белки взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пик.

ШАГ 8/13

Аккуратно вводим белки в массу.

ШАГ 9/13

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

ШАГ 10/13

Тесто раскатываем и выкладываем в форму, лишнее обрезаем, накалываем вилкой и отправляем еще в холодильник на 30 минут.

ШАГ 11/13

Груши очищаем и нарезаем, поливаем лимонным соком.

ШАГ 12/13

Манную массу выкладываем на основу, а сверху груши и отправляем в разогретую до 170°С духовку на 45-50 минут.

ШАГ 13/13

Горячий пирог смазываем нагретым абрикосовым джемом и даем остыть. Разрезаем и угощаемся!!! Приятного чаепития!!!