Чечевичные котлетки
Т
08 декабря 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Готовим в разгрузочные дни перед праздниками. 

Вид у них настоящий котлетный и они довольно сытные 

Можно смело кушать и в пост.

Ингредиенты
Дополнительно
сухари панировочные0,5 стакан
растительное масло для жарки0,3 стакан
Основные
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
манная крупа2 ст. л.
карри1 ч. л.
соевый соус2 ст. л.
лавровый лист1 шт.
вода300 мл
чечевица красная100 г
ШАГ 1/16

Продукты...

ШАГ 2/16

Морковь почистить, натереть крупно, очищенный лук измельчить.

ШАГ 3/16

Обжарить немного на растительном масле.

ШАГ 4/16

Добавить очищенный нарезанный помидор, подержать его на огне немного.

ШАГ 5/16

Всыпать прямо в сковороду сухую чечевицу.

ШАГ 6/16

Добавить соевый соус, лавровый лист.

ШАГ 7/16

Мы полюбили карри и сюда решила добавить тоже!

ШАГ 8/16

Влить стакан воды и томить, помешивая. Потом смотрим, 0,нужна ли ещё вода.

ШАГ 9/16

Через 15 минут чечевица должна стать мягкой и впитать всю воду. Тогда добавляем муку или манку, как я.

ШАГ 10/16

Тщательно растираем, оставляем на пару минут и снова перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

ШАГ 11/16

Берём ложку чечевицы и формируем котлетки, обваляв в сухарях (у меня домашние из булки с отрубями).

ШАГ 12/16

Жарим в разогретом масле.

ШАГ 13/16

Тут дело вкуса, сколько жарить. Особенно вкусно будет с хрустящей корочкой!

ШАГ 14/16

Подаём порционно или на одном большом блюде.

ШАГ 15/16

Предлагаем к котлеткам маринованные огурчики и украшаем помидорками.

ШАГ 16/16

Попробуйте приготовить такое блюдо из чечевицы и вам понравится!