Описание
Хочу угостить вас сегодня настоящим деликатесом — прессованными свиными ушками!
Давно собиралась приготовить это блюдо. Но купить уши, оказалось не так просто. На рынке они продаются вместе с головой, а в магазине — в глубокой заморозке, и неприглядные на вид.
Наконец, нашла в одном супермаркете очень симпатичные охлажденные свиные ушки!
Готовить их не сложно, правда долго. Время уходит на вымачивание и выстаивание под прессом. Зато в результате получается очень вкусный "террин", который можно тонко и красиво нарезать.
Хорошо подать свиные уши как холодную закуску с хреном, горчицей или соусом на основе майонеза.
Кроме того, что это блюдо вкусное, оно еще и очень полезное!
Свиные уши содержат большое количество белка, кальция, цинка и магния. Так же в них очень много коллагена, который крайне полезен для волос, кожи и всего организма.
За рецепт благодарю кулинарного блогера Евгению Ковалец.
Как недавно нам сказали, их нужно покупать летом))А на юге(у нас с городом много ферм, деревень, поселков)их продаю по кг. Кажется 150р. за кг, или чуть больше. Но в любом случае мы уже пробовали😌😏😊
А знакомая, делает ежегодно к НГ корейскую морковь м ушками)Чистит их, смалит. Но мам повезло купить беленькие с молоденькоой головкой😊😊😊
Ань, я покупала за 240 руб. Сама не ожидала, что будет такая цена. Дороговато для ушей.pooh_lol Правда они были в идеальном состоянии - чистенькие, беленькие, свежайшие!😉 У меня в планах тоже корейский салат.😊 Ела, как то, в ресторане, но сама не готовила пока.😘
С ушами??😀
Конечно! По-моему, корейцы уши уважают.pooh_lol И я тоже. 😌 Анечка, спасибо большое за голос моему рецепту! 😀 По оценкам думала, что мало кто поддержит, все же на любителя блюдо.pooh_lol
😘😘😘Это ароматно и вкусно! Тем более в декабре😉😊pooh_lol
Это зимнее блюдо, так же как и холодец.😉
Светуль, ну я и говорю😚😉pooh_lol
Я люблю такое, а еще как красиво смотрится, супер!!!😋💐
Светочка, спасибо за рецепт 💖 Обожаю прессованные уши, покупала в готовом виде на рынке у фермеров. Если увижу в продаже хорошие ушки, обязательно воспользуюсь твоим рецептом 😘
Лорик, спасибо что заглянула! 😘 Обязательно попробуй, свои лучше чем у фермеров. 😉 Я сама приличные уши долго искала.pooh_lol
Давно, в детстве, когда в селе резали свинью, мы детворой крутились неподалеку. В ожидании...потому что всегда, это было традицией, когда тушу над костром обсмалят, нам отдавали свиные уши. Хорошенько их отчишали от обгорелого, мыли и делили на всех. Это было невероятно вкусно и хрустяще...С тех пор я уши не ела, а вот это осталось - воспоминание о детстве....😊
Лена, у меня такие же воспоминания! 😇 В деревне у бабушки, частенько наблюдала, как оприходуют свинку.pooh_lol Этот процесс занимал почти целый день. У нас опаливали тушу газовыми лампами. Но не помню, куда девали свиные уши. Наверное, вместе с головой на холодец пускали.😁
Было вкуууусно...😋
Света, я несколько раз перечитала название 😳, потом посмотрела на фото 😳, Ошибка, точно - на фото явно какая-то красота, наверняка десерт! Пришлось повнимательнее поизучать рецепт... Никогда такого не ела. Но КАК ты это приготовила и подала! 🌹
Когда выкладывала уши в форму, подвернула их со всех сторон. Сама не ожидала, что такой рисунок получится.pooh_lol Спасибо, Леночка!😊😘