Мягкий пипаркоок
ярослава
09 декабря 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Если вы хотите, чтобы в вашем доме запахло рождеством, то срочно пеките этот пирог! Эта выпечка относится к традиционной эстонской кухне, которую пекут перед рождеством. Пирог мягкий и пушистый с удивительным запахом специй, а брусничное варенье входящее в состав пирога придаст ему особую пикантность и волшебный цвет!

Ингредиенты
Основные
сахар300 г
кефир500 г
варенье150 г
корица молотая1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
сода1 ст. л.
гвоздика молотая2 ч. л.
сливочное масло100 г
мука400 г
Глазурь
сыр сливочный200 г
сливочное масло50 г
сахар100 г
брусника замороженная1 горсть
ШАГ 1/9

Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты.

ШАГ 2/9

Добавьте кефир и перемешайте.

ШАГ 3/9

Затем необходимо добавить брусничное варенье и снова перемешать до однородности.

ШАГ 4/9

В последнюю очередь добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, быстро перемешиваем.

ШАГ 5/9

Выливаем в большую смазанную форму 26 см (пусть вас не смущает этот цвет!), ставим в разогретую духовку 200°C. Выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

ШАГ 6/9

Пирог остудить (после выпечки пирог приобретает благородный шоколадный оттенок).

ШАГ 7/9

Сахар, сыр и масло взбить.

ШАГ 8/9

Смазать остывший пирог и посыпать брусникой!

ШАГ 9/9

Запах стоял невероятный!!