


Если вы хотите, чтобы в вашем доме запахло рождеством, то срочно пеките этот пирог! Эта выпечка относится к традиционной эстонской кухне, которую пекут перед рождеством. Пирог мягкий и пушистый с удивительным запахом специй, а брусничное варенье входящее в состав пирога придаст ему особую пикантность и волшебный цвет!
сахар | 300 г |
кефир | 500 г |
варенье | 150 г |
корица молотая | 1 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
сода | 1 ст. л. |
гвоздика молотая | 2 ч. л. |
сливочное масло | 100 г |
мука | 400 г |
сыр сливочный | 200 г |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 100 г |
брусника замороженная | 1 горсть |
Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты.
Добавьте кефир и перемешайте.
Затем необходимо добавить брусничное варенье и снова перемешать до однородности.
В последнюю очередь добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, быстро перемешиваем.
Выливаем в большую смазанную форму 26 см (пусть вас не смущает этот цвет!), ставим в разогретую духовку 200°C. Выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пирог остудить (после выпечки пирог приобретает благородный шоколадный оттенок).
Сахар, сыр и масло взбить.
Смазать остывший пирог и посыпать брусникой!
Запах стоял невероятный!!