


Хочу предложить вашему вниманию шоколадный напиток с секретом. Этот секрет поможет согреться даже в самый холодный или слякотный день. В горячий шоколад добавим ром и щепотку перца чили. Вариант какао для взрослых .
шоколад черный горький 70% | 100 г |
апельсиновая цедра | 0,25 г |
сливки 10–20% | 300 мл |
какао-порошок | 2 ст. л. |
сахар | 2 ч. л. |
ром | 2 ст. л. |
перец чили молотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
маршмеллоу | 1 по вкусу |
Шоколад поломать на кусочки. С апельсину срезать цедру (только оранжевую часть). Нам понадобится цедра примерно с четверти апельсина. Порезать её на полоски.
В небольшом сотейнике разогреть сливки 10% жирности почти до кипения. Засыпать какао и хорошо перемешать.
Убавить нагрев на средний уровень. Всё время помешивая какао, добавить в сотейник кусочки шоколада.
Расплавить шоколад, хорошо перемешивая напиток до однородности. Снять сотейник с плиты. Добавить сахар. Налить ром. Перемешать.
Добавить апельсиновую цедру, молотый чили на кончике ножа и соль.
Разлить по бокалам, посыпать маршмеллоу.
Угощайтесь и с удовольствием согревайтесь!