Какао с ромом и чили
Елена-Шоколад
09 декабря 2015
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Хочу предложить вашему вниманию шоколадный напиток с секретом. Этот секрет поможет согреться даже в самый холодный или слякотный день. В горячий шоколад добавим ром и щепотку перца чили. Вариант какао для взрослых .

Ингредиенты
Основные
шоколад черный горький 70%100 г
апельсиновая цедра0,25 г
сливки 10–20%300 мл
какао-порошок2 ст. л.
сахар2 ч. л.
ром2 ст. л.
перец чили молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
маршмеллоу1 по вкусу
ШАГ 1/7

Шоколад поломать на кусочки. С апельсину срезать цедру (только оранжевую часть). Нам понадобится цедра примерно с четверти апельсина. Порезать её на полоски.

ШАГ 2/7

В небольшом сотейнике разогреть сливки 10% жирности почти до кипения. Засыпать какао и хорошо перемешать.

ШАГ 3/7

Убавить нагрев на средний уровень. Всё время помешивая какао, добавить в сотейник кусочки шоколада.

ШАГ 4/7

Расплавить шоколад, хорошо перемешивая напиток до однородности. Снять сотейник с плиты. Добавить сахар. Налить ром. Перемешать.

ШАГ 5/7

Добавить апельсиновую цедру, молотый чили на кончике ножа и соль.

ШАГ 6/7

Разлить по бокалам, посыпать маршмеллоу.

ШАГ 7/7

Угощайтесь и с удовольствием согревайтесь!