Террин из индейки с фисташками и каперсами
ВикторияS
15 декабря 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

В качестве закуски к новогоднему столу очень рекомендую приготовить вам террин из индейки. Легкое и нежное мясо, эффектный вид и замечательный вкус блюда — именно то, что нужно для продолжительного и обильного праздничного застолья. Террин можно приготовить за несколько дней до праздника. В течение 2-3 дней он "созреет" и будет ещё вкуснее. Угощайтесь!

P.S.: Время приготовления указано без учёта времени охлаждения под прессом.

Ингредиенты
Основные
каперсы маринованные2 ст. л.
фисташки очищенные несоленые50 г
индейка грудка500 г
яйца куриные1 шт.
кукурузный крахмал1 ст. л.
сливки 10–20%50 мл
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
тимьян сушеный1 по вкусу
мускатный орех молотый1 по вкусу
бекон варено-копченый100 г
индейка бедро500 г
ШАГ 1/9

Подготовить мясо индейки, помыть, обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 2/9

Филе грудки нарежьте небольшими кусочками. Мясо бедра пропустите через мясорубку, используя мелкое отверстие.

ШАГ 3/9

В фарш добавьте яйцо, сливки, кусочки филе, крахмал, соль, перец по вкусу и пряности.

ШАГ 4/9

Фисташки очистите от скорлупы и крупно порубите.

ШАГ 5/9

Добавьте к фаршу фисташки и каперсы, жидкость от которых нужно предварительно слить. У меня каперсы были в соли, поэтому я предварительно хорошо промыла их в тёплой кипячёной воде. В принципе, если у вас нет каперсов, то их можно заменить на порезанные на кусочки оливки. Фарш хорошо перемешайте.

ШАГ 6/9

Форму застелите фольгой либо возьмите форму из фольги в два слоя (объемом 1 литр). Выложите в форму бекон так, чтобы концы свешивались за края формы. На бекон переложите фарш, уплотните его в форме и разровняйте. Сверху можно так же закрыть беконом, накройте фольгой.

ШАГ 7/9

Разогрейте духовку до 180°C. Террин для большей сочности необходимо запекать на водяной бане. Для этого в большую форму поставьте форму с террином, налейте горячей воды так, чтобы она доходила до половины формы с террином. Запекайте террин в течение часа, если это необходимо, можно увеличить время на 20 минут.

ШАГ 8/9

Достаньте форму с террином из духовки, снимите фольгу и аккуратно слейте мясной сок, остудите. Затем накройте террин чистой фольгой, сверху положите груз (пакет с молоком, соком) и поставьте на холод на несколько часов, можно и на ночь.

ШАГ 9/9

Готовый террин тонко нарежьте и подавайте к столу. Очень вкусно в качестве холодной закуски, а также и в тёплом виде. Приятного вам аппетита!