
Террин из индейки с фисташками и каперсами
ВикторияS
15 декабря 2015

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
В качестве закуски к новогоднему столу очень рекомендую приготовить вам террин из индейки. Легкое и нежное мясо, эффектный вид и замечательный вкус блюда — именно то, что нужно для продолжительного и обильного праздничного застолья. Террин можно приготовить за несколько дней до праздника. В течение 2-3 дней он "созреет" и будет ещё вкуснее. Угощайтесь!
P.S.: Время приготовления указано без учёта времени охлаждения под прессом.
Ингредиенты
Основные
каперсы маринованные | | 2 ст. л. |
фисташки очищенные несоленые | | 50 г |
кукурузный крахмал | | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
мускатный орех молотый | | 1 по вкусу |
бекон варено-копченый | | 100 г |
ШАГ 1/9
Подготовить мясо индейки, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2/9
Филе грудки нарежьте небольшими кусочками. Мясо бедра пропустите через мясорубку, используя мелкое отверстие.
ШАГ 3/9
В фарш добавьте яйцо, сливки, кусочки филе, крахмал, соль, перец по вкусу и пряности.
ШАГ 4/9
Фисташки очистите от скорлупы и крупно порубите.
ШАГ 5/9
Добавьте к фаршу фисташки и каперсы, жидкость от которых нужно предварительно слить. У меня каперсы были в соли, поэтому я предварительно хорошо промыла их в тёплой кипячёной воде. В принципе, если у вас нет каперсов, то их можно заменить на порезанные на кусочки оливки.
Фарш хорошо перемешайте.
ШАГ 6/9
Форму застелите фольгой либо возьмите форму из фольги в два слоя (объемом 1 литр). Выложите в форму бекон так, чтобы концы свешивались за края формы. На бекон переложите фарш, уплотните его в форме и разровняйте. Сверху можно так же закрыть беконом, накройте фольгой.
ШАГ 7/9
Разогрейте духовку до 180°C. Террин для большей сочности необходимо запекать на водяной бане. Для этого в большую форму поставьте форму с террином, налейте горячей воды так, чтобы она доходила до половины формы с террином. Запекайте террин в течение часа, если это необходимо, можно увеличить время на 20 минут.
ШАГ 8/9
Достаньте форму с террином из духовки, снимите фольгу и аккуратно слейте мясной сок, остудите. Затем накройте террин чистой фольгой, сверху положите груз (пакет с молоком, соком) и поставьте на холод на несколько часов, можно и на ночь.
ШАГ 9/9
Готовый террин тонко нарежьте и подавайте к столу. Очень вкусно в качестве холодной закуски, а также и в тёплом виде. Приятного вам аппетита!