Салат с креветками, помидором и сладким перцем
Юлия Высоцкая
09 декабря 2015
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Соус чили можно заменить табаско. Масло наливайте в сковороду слоем в пару сантиметров.

 

Ингредиенты
Для заправки
корнишоны маринованные3 шт.
лук красный0,5 шт.
лимоны0,5 шт.
майонез домашний2 ст. л.
горчица с зернами1 ч. л.
соус чили0,25 ч. л.
соль морская1 щепотка
Основные
молодой салат романо1 кочан
крупные замороженные сырые креветки10 шт.
помидоры1 шт.
перец сладкий зеленый0,5 шт.
яйца куриные1 шт.
оливковое масло100 мл
мука2 ст. л.
перец кайенский молотый1 щепотка
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/14

Креветки предварительно разморозить.

ШАГ 2/14

Яйцо размешать с 2 ст. ложками воды.

ШАГ 3/14

Креветки опустить в яйцо, посолить, поперчить, посыпать кайенским перцем и все перемешать.

ШАГ 4/14

Разогреть в сковороде оливковое масло.

ШАГ 5/14

Креветки обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле со всех сторон, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

ШАГ 6/14

Красный лук почистить и мелко порубить.

ШАГ 7/14

Маринованные огурцы мелко нарезать.

ШАГ 8/14

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

ШАГ 9/14

Приготовить заправку: огурцы соединить с порубленным луком, майонезом и горчицей, добавить соус чили, лимонный сок, все посолить и перемешать.

ШАГ 10/14

Сладкий перец, удалив семена, нарезать длинной соломкой.

ШАГ 11/14

Помидор нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 12/14

Салат разобрать на листья.

ШАГ 13/14

В глубокой посуде соединить сладкий перец, помидор, листья салата, все поперчить, посолить, смазать половиной заправки и перемешать.

ШАГ 14/14

Салат с овощами переложить на блюдо, сверху выложить обжаренные креветки и оставшуюся заправку.