
Салат с креветками, помидором и сладким перцем
Юлия Высоцкая
09 декабря 2015

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Соус чили можно заменить табаско. Масло наливайте в сковороду слоем в пару сантиметров.
Ингредиенты
Для заправки
корнишоны маринованные | | 3 шт. |
Основные
молодой салат романо | | 1 кочан |
крупные замороженные сырые креветки | | 10 шт. |
перец сладкий зеленый | | 0,5 шт. |
перец кайенский молотый | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/14
Креветки предварительно разморозить.
ШАГ 2/14
Яйцо размешать с 2 ст. ложками воды.
ШАГ 3/14
Креветки опустить в яйцо, посолить, поперчить, посыпать кайенским перцем и все перемешать.
ШАГ 4/14
Разогреть в сковороде оливковое масло.
ШАГ 5/14
Креветки обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле со всех сторон, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
ШАГ 6/14
Красный лук почистить и мелко порубить.
ШАГ 7/14
Маринованные огурцы мелко нарезать.
ШАГ 8/14
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
ШАГ 9/14
Приготовить заправку: огурцы соединить с порубленным луком, майонезом и горчицей, добавить соус чили, лимонный сок, все посолить и перемешать.
ШАГ 10/14
Сладкий перец, удалив семена, нарезать длинной соломкой.
ШАГ 11/14
Помидор нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 12/14
Салат разобрать на листья.
ШАГ 13/14
В глубокой посуде соединить сладкий перец, помидор, листья салата, все поперчить, посолить, смазать половиной заправки и перемешать.
ШАГ 14/14
Салат с овощами переложить на блюдо, сверху выложить обжаренные креветки и оставшуюся заправку.