
Рождественские булочки "Рудольф"
Anyuwka
10 декабря 2015

Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
А знаете ли вы, что веселого красноносого оленя Санты, которого в канун Рождества видишь повсюду, зовут Рудольф? Даже песенка есть про него — уверена мотив ее всем знаком. Именно ее я напевала, создавая эти чудесные (на мой взгляд) булочки. За основу я взяла рецепт скандинавских булочек с шафраном, а сформировала сама. Получилось вкусно, весело и празднично! Для дочки тоже задание нашлось!
Ингредиенты
Основные
мука хлебопекарная | | 4 стакан |
апельсиновая эссенция | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/10
Просеиваем в чашу 3 стакана муки (1 оставляем на потом). Чуток подогреваем молоко, всыпаем туда дрожжи, сахар, соль, шафран, размешиваем, отставляем (я добавила апельсиновую эссенцию — очень нравится мне в последнее время этот аромат, да и к Рождеству уместна).
ШАГ 2/10
В чаше комбайна замешиваем тесто: в муку разбиваем яйцо, выливаем молоко (через ситечко).
ШАГ 3/10
Потом добавляем творожную пасту — по рецепту и у меня это Кварк.
ШАГ 4/10
При необходимости добавляем муку: нам нужно тесто мягкое, но не жидкое. В последнюю очередь добавляем растопленное и остуженное масло.
ШАГ 5/10
Месим минут 10, накрываем, оставляем в теплом месте на 1 час.
ШАГ 6/10
Через час тесто должно увеличиться вдвое. Мнем его и делим на 12 частей. Теперь формируем нашего Рудольфа, каждый шарик вытягиваем в жгутик.
ШАГ 7/10
Теперь завязываем узелок так, чтоб один конец чуток высовывался из петли — это нос, второй конец должен быть подлинней (который под петлей). Из последнего делаем рога: разрезаем вдоль и по бокам делаем насечки.
ШАГ 8/10
Оставляем наших оленей на расстойку на минут 20. Потом вставляем изюминки — глазки и разогреваем духовку до 200°C. Я решила их не смазывать, чтобы они были "мохнатыми".
ШАГ 9/10
Выпекаем минут 20, остужаем на решетке. Украшаем с детьми: носик смазываем вареньем, рога посыпаем пудрой (снежком) и радуем детей в преддверии праздника!! Всем хорошего настроения!
ШАГ 10/10
P.S.: Так увлеклась процессом формовки, что забыла, ведь это по сути шафрановые булочки, вроде как и цвет должен быть более желтым — видимо, шафрана маловато, а так это очень пушистые вкусные булочки!
Только если вы любите послаще, пару ложек сахара можете смело добавить!