Фисташковые профитроли
Юлия Высоцкая
13 декабря 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Чтобы профитроли не получились сырыми внутри и были при этом не жесткими, а хрустящими, очень важно количество яиц. Если они крупные, может оказаться достаточно трех штук. Фисташковую пасту дома сделать нереально, ее лучше купить в специализированном кондитерском магазине. Готовые профитроли можно присыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Для крема
молоко400 мл
фисташковая паста100 г
сахар0,5 стакан
крахмал0,25 стакан
яичные желтки3 шт.
Для заварного теста
мука100 г
яйца куриные4 шт.
сливочное масло100 г
молоко0,5 стакан
сахар1 ст. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/12

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

ШАГ 2/12

Приготовить тесто: в кастрюлю влить полстакана молока и полстакана воды, добавить сливочное масло, 1 ст. ложку сахара, соль и довести до кипения.

ШАГ 3/12

Снять кастрюлю с огня, сразу же всыпать муку, быстро все вымешать, а затем немного остудить.

ШАГ 4/12

Яйца перемешать венчиком.

ШАГ 5/12

В слегка остывшее тесто понемногу вливать яичную массу, каждый раз вымешивая лопаткой — тесто должно стать однородным, гладким и блестящим.

ШАГ 6/12

Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью двух ложек выложить тесто на некотором расстоянии друг от друга.

ШАГ 7/12

Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.

ШАГ 8/12

В небольшую кастрюлю влить 400 мл молока и довести до кипения.

ШАГ 9/12

Приготовить крем: желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, всыпать крахмал и взбить все еще немного, затем влить часть горячего молока и перемешать венчиком.

ШАГ 10/12

Полученную смесь влить в кастрюлю с оставшимся молоком, все вымешать, поместить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогреть крем.

ШАГ 11/12

Снять крем с огня, немного вымешать, затем добавить фисташковую пасту и все еще раз перемешать.

ШАГ 12/12

Готовые профитроли остудить, затем надрезать сбоку острым ножом и наполнить фисташковым кремом (можно использовать кондитерский шприц).