Шоколадный чизкейк бар
Апрель
16 декабря 2015
Приготовление
5 часов и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
9 персон

К новогоднему столу — замечательный вариант десерта.

Bars в кулинарии это выпечка сладких изделий как чизкейк, кексы и т.д , нарезанные на квадратные, прямоугольные формы.

Стакан — 240 мл.

Ингредиенты
Основные
сахар1 стакан
миндальная мука0,5 стакан
сливочное масло120 г
сыр сливочный226 г
шоколадные капли0,667 стакан
яйца куриные крупные2 шт.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
соль0,25 ч. л.
сливки жирные0,667 стакан
мука1 стакан
ШАГ 1/10

Застелить квадратную форму бумагой для выпечки. Смазать сливочным маслом.

ШАГ 2/10

Разогреть духовку до 180°C. Смешать на медленной скорости в емкости муку, сахар 1/4 стакана, миндальную муку.

ШАГ 3/10

Добавить сливочное масло комнатной температуры. Смешать в крошку примерно 2 минуты.

ШАГ 4/10

Выложить тесто в квадратную форму, прижать легонько пальчиками или спатулой. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.

ШАГ 5/10

На водяной бане растворить шоколадные капли, остудить. Смешать сливочный сыр комнатной температуры на медленной скорости примерно 1 минуту. Добавить сахар 2/3 стакана, яйца, ванилин, соль.

ШАГ 6/10

Добавить растопленный шоколад.

ШАГ 7/10

Добавить жирные сливки и на скорости смешать примерно 1-2 мин.

ШАГ 8/10

Вылить смесь в форму с основой. Поставить в духовку на 35-40 минут. Центр проверяем зубочисткой, если сыровато оставьте до полного запекания. Достать из духовки дать постоять при комнатной температуре 2 часа. Затем в холодильник на 2 часа.

ШАГ 9/10

Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.

ШАГ 10/10

Всем вам хорошего настроения и здоровья!!