![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
К новогоднему столу — замечательный вариант десерта.
Bars в кулинарии это выпечка сладких изделий как чизкейк, кексы и т.д , нарезанные на квадратные, прямоугольные формы.
Стакан — 240 мл.
сахар | 1 стакан |
миндальная мука | 0,5 стакан |
сливочное масло | 120 г |
сыр сливочный | 226 г |
шоколадные капли | 0,667 стакан |
яйца куриные крупные | 2 шт. |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
соль | 0,25 ч. л. |
сливки жирные | 0,667 стакан |
мука | 1 стакан |
Застелить квадратную форму бумагой для выпечки. Смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180°C. Смешать на медленной скорости в емкости муку, сахар 1/4 стакана, миндальную муку.
Добавить сливочное масло комнатной температуры. Смешать в крошку примерно 2 минуты.
Выложить тесто в квадратную форму, прижать легонько пальчиками или спатулой. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
На водяной бане растворить шоколадные капли, остудить. Смешать сливочный сыр комнатной температуры на медленной скорости примерно 1 минуту. Добавить сахар 2/3 стакана, яйца, ванилин, соль.
Добавить растопленный шоколад.
Добавить жирные сливки и на скорости смешать примерно 1-2 мин.
Вылить смесь в форму с основой. Поставить в духовку на 35-40 минут. Центр проверяем зубочисткой, если сыровато оставьте до полного запекания. Достать из духовки дать постоять при комнатной температуре 2 часа. Затем в холодильник на 2 часа.
Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.
Всем вам хорошего настроения и здоровья!!