Творожно-маковый рулет
Апрель
14 декабря 2015
Приготовление
2 часа и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

К новогодним праздникам приятный рулет с маком и творогом или со сливочным сыром от Чадейки.

Ингредиенты
Начинка:
мак150 г
молоко150 г
сахар65 г
Украшения:
сливочное масло10 г
сахарная пудра2 ст. л.
Основные
сыр сливочный226 г
сливочное масло75 г
разрыхлитель1 ч. л.
лимоны1 шт.
сахар1 стакан
яйца куриные крупные1 шт.
яичные желтки1 шт.
миндаль измельченный50 г
соль1 щепотка
мука300 г
ШАГ 1/9

Разогреть духовку до 180°C. Застелить противень бумагой для выпечки. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, цедру одного лимона.

ШАГ 2/9

Добавить натертое на терке холодное масло. Перемешать, чтобы кусочки масла покрылись мукой. Положить сливочный сыр или творог, который должен быть достаточно сухим, но без крупинок.

ШАГ 3/9

Порубить все вилкой или ножом. Добавить яйцо и желток. Замесить тесто. Либо используем технику для замеса.

ШАГ 4/9

Для начинки: размолоть мак в кофемолке или в ступке. Вскипятить молоко с сахаром, залить этим сиропом размолотый мак, остудить до комнатной температуры. Или используем готовую маковую начинку для пирогов. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Холодное тесто раскатать, посыпать размолотыми поджаренными орехами.

ШАГ 5/9

Сложить втрое.

ШАГ 6/9

Раскатать тесто вновь.

ШАГ 7/9

Намазать раскатанное тесто начинкой, оставляя с боков по сантиметру.

ШАГ 8/9

Свернуть в рулет. Переложить на противень. Выпекать 40-50 минут при 180°C.

ШАГ 9/9

Достать из духовки, горячим смазать маслом и посыпать пудрой. Подаем теплым. Приятного аппетита!