Печенье Гусарское
МарциПанка
17 декабря 2015
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон

Открываю сезон выпечки печенья на подарки друзьям и родным. И хочу начать с этого изумительного Гусарского. Вика (vicky) выставляла рецепт с похожим названием, но у ее печенья совсем другой состав.

Меня привлекло то, что в состав печенья входят желтки (а после трубочек они всегда остаются http://www.edimdoma.ru/retsepty/62485-zavarnoy-belkovyy-krem-sekrety-prigotovleniya), а также миндаль, лимонная цедра и сок лимона. Очень праздничный вкус! А какое оно нежное, рассыпчатое, прямо тает во рту!   В серединке малиновое желе, которое я приготовила из своего домашнего малинового варенья.

При работе с песочным тестом главное — это то, что оно все время должно быть холодным. Так что в промежутках, когда делаете перерывы в работе с ним, ставьте тесто в холодильник.

Уютное, домашнее, теплое печенье, которое порадует всех!

Из указанного количества продуктов получилось почти 70 печенек. На всех гусар хватит!  Время приготовления дано без учета времени охлаждения теста, а это 2 часа минимум.

Ингредиенты
Украшение
сахарная пудра1 по вкусу
Основные
сахарная пудра100 г
лимоны1 шт.
яйца куриные1 шт.
яичные желтки4 шт.
мука300 г
миндальная мука100 г
сливочное масло175 г
Малиновое желе
малиновое варенье125 г
крахмал2 ч. л.
ШАГ 1/16

Масло достать заранее из холодильника, отмерить нужное количество и дать ему хорошо подтаять при комнатной температуре. Затем взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремового состояния.

ШАГ 2/16

С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к тесту.

ШАГ 3/16

Ввести по одному желтки и яйцо.

ШАГ 4/16

Смешать муку с миндальной мукой и вмешать в яично-масляную смесь.

ШАГ 5/16

Получится вот такое тесто. Поставить его минимум на 2 часа в холодильник.

ШАГ 6/16

Затем сделать из теста шарики размером с грецкий орех, уложить на растоянии друг от друга на противень с бумагой для выпечки.

ШАГ 7/16

Я придала форму печенью с помощью специальной формочки. Но если ее нет, то можно просто приплюснуть каждый шарик ладошкой и с помощью, например, ручки от скалки, сделать в тесте углубления. В таком случае удобно уложить сверху пленку и делать углубления через пленку. Тогда углубления получаются ровными и тесто не клеится к дереву. Затем пленку аккуратно снять. Поставить печенье в холодильник на 1 час.

ШАГ 8/16

Для желе я слегка подогрела малиновое варенье, в процессе вмешав к нему крахмал.

ШАГ 9/16

И с помощью ручного блендера спюрировала массу, чтобы косточки от малины частично измельчились и проходили через носик кондитерского шприца.

ШАГ 10/16

Наполнить кондитерский шприц желе и заполнить углубления.

ШАГ 11/16

Выпекать около 20-25 минут при температуре 160°C. Пока первая партия печется, держите вторую обязательно в холодильнике.

ШАГ 12/16

Остудить печенье на решетке.

ШАГ 13/16

И посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 14/16

Снимем пробу!

ШАГ 15/16

---

ШАГ 16/16

Приятного аппетита!