



Если любите печенку, попробуйте мое горячее блюдо-запеканку! Благодаря овощам, она получается яркая и ароматная, а продукты самые доступные!
сухари панировочные | 1 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
куриная печень | 300 г |
лук репчатый | 0,5 головка |
соевый соус | 1,5 ст. л. |
карри | 0,5 ч. л. |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
зелень | 1 ч. л. |
морковь | 3 шт. |
перец болгарский красный | 0,5 шт. |
сметана | 1 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
сухари панировочные | 1 ст. л. |
картофель | 4 шт. |
Печенку промыть, очистить от жилок.
Лук нарезать мелко. Чеснок тоже.
Обжарить на растительном масле.
Достать лук, чеснок на блюдце, огонь не выключать!
В той же сковороде обжарить печенку с карри.
Можно добавить зеленый лук или другую зелень.
Вместо соли добавим соевый соус.
Жарим с двух сторон минут 5, достаем и нарезаем помельче.
Для овощного слоя продукты.
Отвариваем морковь с картофелем в подсоленной воде.
Готовые овощи пропускаем через мясорубку.
Перемешиваем, пробуем на соль.
Сладкий перец покрошить туда кубиками.
Собираем наше блюдо: смазываем форму для запекания любым маслом и посыпаем дно сухарями. Я использовала стеклянную форму для СВЧ.
На сухари насыпаем печенку кусочками, сверху — жареный лук.
Прикрываем овощным пюре плотно.
Выравниваем, прижимаем.
Смазываем верх сметаной или майонезом, посыпаем ложкой сухарей.
Запекаем до румяного верха минут 15, так как продукты у нас практически все готовые уже!
Отделяем лопаткой порции.
И переносим на тарелку.
Подаем со свежими овощами.
Осталось продегустировать :)