Печенка под овощной шубкой
Т
12 декабря 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если любите печенку, попробуйте мое горячее блюдо-запеканку!  Благодаря овощам, она получается яркая и ароматная, а продукты самые доступные! 

Ингредиенты
Печеночный слой
сухари панировочные1 ст. л.
чеснок1 зубчик
куриная печень300 г
лук репчатый0,5 головка
соевый соус1,5 ст. л.
карри0,5 ч. л.
растительное масло для жарки2 ст. л.
зелень1 ч. л.
Овощной слой
морковь3 шт.
перец болгарский красный0,5 шт.
сметана1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
сухари панировочные1 ст. л.
картофель4 шт.
ШАГ 1/23

Печенку промыть, очистить от жилок.

ШАГ 2/23

Лук нарезать мелко. Чеснок тоже.

ШАГ 3/23

Обжарить на растительном масле.

ШАГ 4/23

Достать лук, чеснок на блюдце, огонь не выключать!

ШАГ 5/23

В той же сковороде обжарить печенку с карри.

ШАГ 6/23

Можно добавить зеленый лук или другую зелень.

ШАГ 7/23

Вместо соли добавим соевый соус.

ШАГ 8/23

Жарим с двух сторон минут 5, достаем и нарезаем помельче.

ШАГ 9/23

Для овощного слоя продукты.

ШАГ 10/23

Отвариваем морковь с картофелем в подсоленной воде.

ШАГ 11/23

Готовые овощи пропускаем через мясорубку.

ШАГ 12/23

Перемешиваем, пробуем на соль.

ШАГ 13/23

Сладкий перец покрошить туда кубиками.

ШАГ 14/23

Собираем наше блюдо: смазываем форму для запекания любым маслом и посыпаем дно сухарями. Я использовала стеклянную форму для СВЧ.

ШАГ 15/23

На сухари насыпаем печенку кусочками, сверху — жареный лук.

ШАГ 16/23

Прикрываем овощным пюре плотно.

ШАГ 17/23

Выравниваем, прижимаем.

ШАГ 18/23

Смазываем верх сметаной или майонезом, посыпаем ложкой сухарей.

ШАГ 19/23

Запекаем до румяного верха минут 15, так как продукты у нас практически все готовые уже!

ШАГ 20/23

Отделяем лопаткой порции.

ШАГ 21/23

И переносим на тарелку.

ШАГ 22/23

Подаем со свежими овощами.

ШАГ 23/23

Осталось продегустировать :)