2 – 2,5 см свежего корня имбиря
1 лайм
1 л кипятка
сахар по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Очистить имбирь от кожуры и тонко нарезать. Положить ломтики имбиря в большой чайник или в кувшин, добавить нарезанный кружочками лайм, сахар и залить кипятком. Оставить настаиваться 15 – 20 минут.
Очень вкусно и с лаймом и с апельсиновой цедрой и кусочками апельсина!Я ещё кладу кусочки имбиря и апельсина в чашку с зелёным жасминовым чаем. Очень бодрит после рабочего дня и усталость как рукой снимает.
Да, очень вкусный и полезный чаек! еще хорошо медку добавить и корицы чуток
Очень вкусно и с лаймом и с апельсиновой цедрой и кусочками апельсина!Я ещё кладу кусочки имбиря и апельсина в чашку с зелёным жасминовым чаем. Очень бодрит после рабочего дня и усталость как рукой снимает.
Люблю имбирный чай, но с сахаром его никогда не пила. Надо попробовать. Спасибо за идею!
С мёдом класс!