Картофель курино-грибной
Наташа
12 декабря 2015
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Впереди праздничная череда застолий, обедов и ужинов, и завтраков нередко :)
Для моей семьи - она особенно насыщенная, ибо к основным праздникам добавляется еще 3 дня рождения, а потому всегда ищу блюда, чтобы насыщенные, многогранные, так сказать, и вкусные :)
И чтоб не "полдня у станка плиты", а за час-два справиться с основными блюдами и быть свободной для других занятий :)

Ингредиенты
Основные
сметана150 мл
куриные бедра8 шт.
шампиньоны300 г
лук репчатый2 шт.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
перец черный молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
сахар0,5 ч. л.
прованские травы1 щепотка
картофель2 кг
ШАГ 1/7

Шампиньоны помыть и порезать на крупные кубики, обжарить их в растительном масле с луком, посолить, поперчить.

ШАГ 2/7

Добавить сметану и сахар, протушить на небольшом огне под крышкой минут 15.

ШАГ 3/7

Картофель порезать полукольцами, толщиной около 1 см. Уложить в емкость для выпекания, посолить, поперчить, присыпать травками, полить оливковым маслом и хорошенько ее в этом всем "вывалять" :)

ШАГ 4/7

С куриных бердышек снять шкурки. Сами бедрышки посолить-поперчить и выложить на картофель сверху.

ШАГ 5/7

Уложить на картошку с бедрышками тушеные в сметане с луком шампиньоны и укрыть все оставшимися шкурками. Я посыпала куркумой — она придаст корочке красивый цвет. Можно и более классическое решение — посыпать тертым сыром.

ШАГ 6/7

Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку, на 1 час. Затем снять фольгу и дать постоять еще минут 20-30 до образования корочки :)

ШАГ 7/7

Подать со свежими, солеными или мариноваными огурчками-перчиками-помидорчиками :) Bon appétit!